Giornate piene di pioggia , pensieri che si rincorrono come alla ricerca di continue soluzioni .
E' evidente che non si può avere tutto sotto controllo e talvolta proprio niente .Notizie che si susseguono , a breve l'Autunno lascerà il posto ad un Inverno che voglio immaginare possa onorare il nome che porta.
Ho dimenticato la neve , il suo meraviglioso candore ,prima che si mescoli al marrone del fango .Pochi giorni a Natale: in altri tempi lontani ho beneficiato di giochi antichi . Di una slitta di legno , di un abete decorato con palline di plastica colorate che oggi farebbero inorridire i cultori delle decorazioni e della felicità illusoria .
Ho cercato le mani di mio padre , nascoste dietro ad un sacco pieno di caramelle e mandarini ; ho percepito il suo profumo , la sua voglia di vita ,i suoi occhi attenti, di un azzurro meraviglioso , che cercavano sotto un piatto ,la letterina con i brillantini in cui promettevo sempre che sarei stata buona . Le sue mani calde e bellissime . Le mie lacrime asciugate con un canovaccio , la felicità dimenticata di quel tempo ,la corsa al primo posto di questo.
L'invidia , la gelosia , la cattiveria , il parlar male ..Non mi appartengono .
La ricerca della solitudine come antidoto al male moderno .
Ortaggi non di stagione , non è mia consuetudine , ma a volte posso farlo .
Risotto dal sapore delicato come il mio ricordo .
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- RISO CARNAROLI 240 GR
- ZUCCHINE LUNGHE MEDIE , 2
- RICOTTA 250 G
- SPECK 60 G
- CIPOLLA 1
- GRANA PADANO 100 G
- SALE ,PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PREPARA UN TRITO DI CIPOLLA E UNISCILO A POCO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- LASCIA SOFFRIGGERE DUE O TRE MINUTI POI AGGIUNGI LE ZUCCHINE LAVATE E PASSATE AL MIXER
- INSAPORISCI CON SALE E PEPE NERO E CUOCI PER UNA DECINA DI MINUTI AGGIUNGENDO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA SALATA
- UNISCI IL RISO E LASCIALO TOSTARE , POI PORTA AVANTI LA COTTURA AGGIUNGENDO QUALCHE MESTOLO DI ACQUA SALATA , NON PRIMA PERO'CHE ABBIA ASSORBITO QUELLO PRECEDENTE
- A META' COTTURA METTI LA RICOTTA E CONTINUA A CUOCERE MESCOLANDO
- TRITA LO SPECK AL MIXER E FALLO TOSTARE ASSIEME AL GRANA
- UNA VOLTA COTTO IL RISO , SISTEMA DI SALE E PEPE NERO E SERVI CON IL TRITO DI SPECK E QUALCHE CIALDINA DI GRANA OTTENUTA FACENDO FONDERE IL FORMAGGIO E POI LASCIANDOLO RAFFREDDARE SU CARTA DA FORNO.
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