Ha una lunga durata , essiccata cosi ,poi una notte di ammollo e cucino delle zuppe meravigliose come questa .
Un piatto unico nutriente e corroborante in questi giorni caratterizzati da atipiche influenze e nuove ondate di Covid ..
Io faccio solo una cottura per risparmiare tempo e gas . Una volta che ho bollito il legume , me lo risistemo in buste da congelatore , in modo da trovarlo pronto all'uso in altre occasioni .
La zuppa è uno dei modi per consumare la roveja ..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 G DI ROVEJA LESSATA
- 1 CAROTA
- 2 PATATE MEDIE
- ALICI SOTTOLIO 2
- AGLIO , 2 SPICCHI
- CIPOLLA
- SALE , PEPE NERO
- SALVIA , ROSMARINO ED ALLORO
- PANE RAFFERMO ,4 FETTINE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- LAVA E PUISCI LA CAROTA , LE PATATE E SBUCCIA GLI SPICCHI DI AGLIO
- TRITA TUTTO CON UN COLTELLO A LAMA AFFILATA ASSIEME ALLA SALVIA , AL ROSMARINO E ALL'ALLORO
- FAI SOFFRIGGERE IL TUTTO IN ABBONDANTE OLIO DI OLIVA MESCOLANDO SPESSO
- UNA VOLTA PRONTO IL SOFFRITTO AGGIUNGI DUE O TRE MESTOLI DI ACQUA DI COTTURA DELLA ROVEJA E PARTE , CIRCA LA META', DEL LEGUME
- PRENDI L'ALTRA PARTE DI ROVEJA E PASSALA NEL FRULLATORE FINO A FARLA DIVENTARE UNA CREMA
- AGGIUNGI PURE LA CREMA OTTENUTA AGLI ALTRI INGREDIENTI
- REGOLA DI SALE E PEPE E COPRI CON UN COPERCHIO AGGIUSTANDO LA FIAMMA , CHE DOVRA' ESSERE BASSA IN MODO DA OTTENERE UN'EBOLLIZIONE LENTA
- FAI CUOCERE PER CIRCA UN 'ORA RIMESCOLANDO OGNI TANTO LA ZUPPA
- NEL FRATTEMPO TAGLIA A DADINI IL PANE RAFFERMO E FALLO FRIGGERE IN POCO OLIO DI OLIVA AGGIUNGENDO POCA SALVIA E ROSMARINO FINEMENTE TRITURATI
- UNA VOLTA CHE IL PANE AVRA' PRESO UN BEL COLORE TOGLI DAL FUOCO E METTILO DA PARTE
- NELLA STESSA PADELLINA FAI SOFFRIGGERE IN POCO OLIO UNO SPICCHIO DI AGLIO E SCIOGLI LE ALICI
- CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE LA ZUPPA DAL FUOCO AGGIUNGI LE ALICI ASSIEME ALL'OLIO AL QUALE AVRAI TOLTO L'AGLIO
- SERVI LA ZUPPA AGGIUNGENO A QUESTO PUNTO IL PANE
- BUON APPETITO !!!
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