L'ora è quella giusta !!! Ci approssimiamo al momento del pranzo, ma questo non sarà il nostro pranzo bensì è stata la nostra cena ieri sera .
Sapevate che alla mia veneranda età non avevo ancora mai assaggiato una Gricia ???
E siccome sono a casa , girello spippolando tra un video e l'altro , e tutto ciò mi ispira saggezza e curiosità culinaria .
Così mentre stamani sobbolle lentamente un altro meraviglioso condimento che sarà il protagonista della nostra cena stasera ,vado a descrivervi la ricetta di questo meraviglioso e semplicissimo piatto ..
Ci vogliono due ottimi ingredienti : guanciale (e non pancetta) , pecorino romano e se gradite pepe in abbondanza , ma potete regolarvi a seconda del vostro gusto.
Poi delle mezze maniche perché secondo me trattengono ottimamente al loro interno il condimento ma credo che prossimamente proverò anche con dei buoni pici toscani .
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- GUANCIALE STAGIONATO , 200 G
- PECORINO ROMANO , 200 G
- PASTA DI SEMOLA FORMATO MEZZE MANICHE 240 G
- PEPE NERO
- PER PRIMA COSA TAGLIATE A PEZZETTI IL GUANCIALE
- SCALDATE UNA PADELLA ANTIADERENTE E SENZA AGGIUNGERE OLIO METTETE I PEZZETTI DI GUANCIALE LASCIANDO CHE SI CUOCIANO A FUOCO LENTO
- NEL FRATTEMPO PROCEDETE A CUOCERE LA PASTA
- QUANDO IL GUANCIALE COMINCERA' A SFRIGOLARE ED IL GRASSO SARA' DIVENTATO TRASPARENTE TOGLIETELO DALLA PADELLA E METTETELO DA PARTE
- LASCIATE LA PADELLA CON IL GRASSO DEL GUANCIALE CHE SERVIRA' PER SALTARE LA PASTA
- INTANTO IN UN RECIPIENTE MESCOLATE IL PECORINO CON POCA ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA FINO A FARNE UNA CREMA ALLA QUALE AGGIUNGERETE DEL PEPE
- TOGLIETE LA PASTA DAL FUOCO DUE O TRE MINUTI PRIMA DELL'AVVENUTA COTTURA E METTETELA NELLA PADELLA
- AGGIUNGETE POCA ACQUA DI COTTURA MESCOLATE QUINDI CONTINUATE CON LA CREMA DI PECORINO ED IL GUANCIALE
- MESCOLATE BENE PER FARE INSAPORIRE E SE VOLETE AGGIUNGETE ALTRO PEPE NERO
- HO OMESSO IL SALE IN QUANTO IL GUANCIALE IN GENERE E' MOLTO SAPORITO, MA SE VOLETE ASSAGGIATE PRIMA E AGGIUSTATE IL SAPORE
- SERVITE FUMANTE E BUON APPETITO
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