sabato 31 dicembre 2022

CESTINI DI GRANA CON RICOTTA E VERDURE

 


Non mi resta che augurarvi un buon anno , proficuo dal punto di vista della salute e sereno .

Non ho più l'abitudine di elencare buoni propositi , ma solo qualche piccolo obiettivo . In fondo sono dell'idea che il passaggio tra un  anno e l'altro sia solo una data di Calendario che scorre , e che i buoni propositi debbano far parte della nostra quotidianità.

Non amo quindi più buttarmi nella mischia , ricercare viaggi o modi eclatanti per vivere ma concentrarmi sempre di più su quello di cui posso godere .

E penso che se uno è felice e soddisfatto (pur non perdendo di vista il fatto che la felicità assoluta non esiste e chi vi fa credere di esserlo in toto vi mente ..) non agogni a niente altro che quello che ha ..

Desiderare sempre di essere dove non siamo , comprare , viaggiare , uscire dal nostro ambiente , a parer mio mostra un disagio vero , e cioè quello della mera insoddisfazione ,ma questo è un mio semplice pensiero .

Eleganza non è quanto bene vi vestite ,eleganza non è che tipo di gente frequentate o in quali locali andate . L'eleganza è come trattate gli altri .

RICORDATI DI TE , il miglior augurio che posso farvi per un nuovo anno , quello che a breve verrà!

Auguri !!!


PER QUESTI PICCOLI CESTINI DI GRANA VI SERVIRANNO ,PER  4 PERSONE :

  • 120 G DI GRANA GRATTUGIATO 
  • 200 G DI RICOTTA VACCINA 
  • ZUCCHINA 1
  • CIPOLLA ROSSA 1
  • ACETO BALSAMICO , UN CUCCHIAINO
  • OLIO
  • SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO

  • IN UN PADELLINO ANTIADERENTE SCALDATO PONI AL CENTRO UN CUCCHIAIO DI GRAMA GRATTUGIATO E DAI LA FORMA ROTONDA 
  • APPENA SI SARA' SCIOLTO CON UN MESTOLO PIATTO PRENDILO E PONILO SOPRA AD UN BICCIERE CAPOVOLTO CERCANDO DI DARE LA FORMA DI UN PICCOLO CESTINO 
  • CONTINUA FINO A CHE NON HAI FATTO 4 CESTINI
  • LAVA LA CIPOLLA E LA ZUCCHINA , FAI QUEST'ULTIMA A BASTONCINO E TRITA LA CIPOLLA
  • SOFFRIGGI POCO OLIO E METTI LE VERDURE , FAI SCOTTARE QUALCHE MINUTO E REGOLA DI SALE E PEPE NERO
  • LASCIA CUOCERE POCO E POI METTI DA PARTE E FAI RAFFREDDARE 
  • INTANTO CON LA FORCHETTA LAVORA LA RICOTTA E QUANDO LA VERDURA SI SARA' RAFFREDDATA AGGIUNGILA ALLA CREMA 
  • CON IL COMPOSTO RIEMPI I CESTINI E GUARNISCI CON UN FILO DI CIPOLLA POCO OLIO E PEPE NERO 
BUON APPETITO !!



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig