venerdì 13 gennaio 2023

DOLCE SEMPLICE CON MIELE


Ricetta numero 1100 !!

E pensare che le ho cucinate tutte e chiaramente tanto altro e quanto meno assaggiate tutte.

Che bel modo di celebrare questo piccolo traguardo che a volte è costato anche un poca di fatica ma spesso enorme soddisfazione .

In tanti avete rifatto le mie ricette , semplici e poco elaborate , quelle con le quali le mie nonne e la mamma mi hanno cresciuta . 

Io non dimentico le domeniche in cucina con la spianatoia e due piccole bambine , io e mia sorella , in ginocchio sopra alle sedie di paglia affascinate dalla nonna che preparava gli gnocchi di patate o le pappardelle all'uovo e per Pasqua le sue crostate o a Carnevale i suoi fiocchi fritti .

Questo è un dolcetto che è nato così , da un'ora di tempo libero in una giornata prefestiva ..Non so come chiamarlo .La consistenza delle piccole sfere è morbida , profuma di burro e si amalgama bene al miele ..

INGREDIENTI 

  • FARINA PER DOLCI , 100 G
  • BURRO 100 G
  • 3 UOVA MEDIE
  • ACQUA 100 ML
  • UN PIZZICO DI SALE
  • MIELE 
  • ZUCCHERO A GRANELLA 
PROCEDIMENTO 

  • IN UNA CASSERUOLA FAI SCIOGLIERE IL BURRO NELL'ACQUA E QUANDO E' BEN SCIOLTO ED IL COMPOSTO AMALGAMATO AGGIUNGI LA FARINA TUTTA IN UNA VOLTA 
  • TOGLI DAL FUOCO E MESCOLA BENE , METTI IL PIZZICO DI SALE E LASCIA RAFFREDDARE 
  • UNA VOLTA CHE IL COMPOSTO SI E' RAFFREDDATO AGGIUNGI UNA ALLA VOLTA LE UOVA  ACCERTANDOTI CHE, PRIMA DI METTERENE UNA, LA PRECEDENTE SIA BEN ASSORBITA 
  • QUANDO LE UOVA SARANNO INCORPORATE BENE METTI TUTTO L'IMPASTO OTTENUTO DENTRO UNA SAC A POCHE .
  • RIVESTI LA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E COMINCIA A FORMARE TANTE PICCOLE PALLINE CHE FARAI CUOCERE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA 15 MINUTI (LASCIA LO SPORTELLO DEL FORNO LEGGERMENTE APERTO )
  • TOGLI DAL FORNO E LASCIA RAFFREDDARE 
  • SISTEMA SU UN PIATTO E RICOPRI CON MIELE LIQUIDO 
  • POI COSPARGI CON GRANELLA DI ZUCCHERO 
  • BUON APPETITO !!
UN GRAZIE PARTICOLARE A TUTTI VOI CHE AVETE PERMESSO CHE QUESTO MIO DIARIO CULINARIO ARRIVASSE ALLA RICETTA NUMERO 1100...



 

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