Siete pronti per ascoltare tutte le solite lamentele che seguono le varie festività ????
Io no , perché riesco sempre a moderare il mio modo di mangiare , se eccedo magari in un pranzo so per certo che a cena mi basteranno una tisana o un bicchiere di kefir .
Ad essere sincera per questo Natale appena trascorso non ho neppure assaggiato molti dolci , e alla fine penso di aver mangiato al massimo due pezzetti di pandoro e uno piccolo di panforte : niente ricciarelli , niente cavallucci , niente torrone e nemmeno panettone .
Magari qualche aperitivo in più o un bicchiere di buon vino , quello si . Alla mia età però , ringrazio Dio di essermi liberata di tutti i fantasmi e mi concedo quello che più mi piace e se proprio devo limitarmi lo faccio per un discorso di salute . Certo però non si può fare una vita da ammalato per morire da sano !!
E poi ho la grossa fortuna che è quella di aver sempre adorato verdure , frutta , cibi non particolarmente artefatti , insomma tutte cose genuine (anche se di genuino c'è rimasto davvero poco!!!)
Questi finocchi sono semplicissimi da fare ma danno una grande soddisfazione al gusto e al palato !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- FINOCCHIO (CALCOLA UNO A TESTA )
- ARANCIA 1
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
- CARTA DA FORNO
- PULISCI BENE I FINOCCHI TOGLIENDO LORO LA PARTE VERDE (NON GETTARLA MA USALA PER BRODI VEGETALI!!!)
- LAVALI ED ASCIUGALI BENE
- TAGLIALI A PEZZETTI NON TROPPO GROSSI E METTILI IN UNA ZUPPIERA
- CONDISCI CON SALE , PEPE NERO E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- MESCOLA TUTTO E VERSA SU UNA TEGLIA CHE AVRAI RIVESTITA CON CARTA DA FORNO
- CUOCI IN FORNO A 180° PER CIRCA UNA QUARANTINA DI MINUTI
- DIECI MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO , IRRORA I FINOCCHI CON IL SUCCO DELL'ARANCIA
- SERVI CALDI O FREDDI E SE NECESSARIO AGGIUNGI POCO OLIO A CRUDO
- BUON APPETITO !!
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