La giornata si è prestata benissimo per rilassarmi nella mia cucina , riempire la solitudine del sabato e inebriarmi dei profumi che uscivano alternativamente da forno della stufa a legna , piano cottura , forno elettrico.
Dopo un proficuo studio con Dario Janes , mi merito una torta di mele e penso che il Prof. Berrino sarebbe abbastanza soddisfatto di me , di noi .
Mi preparo del buon pane , marmellate , talvolta il burro , kefir ogni giorno, prodotti per la colazione e vorrei sperimentare tante altre cose .
Guardo dalla finestra , è prevista la neve . Attendo il tuo ritorno come sempre per l'ora di cena , il cielo è bianco e mi mette una certa ansia sapere che dovrai fare un'ora di strada .
Meglio gustare la mia torta di mele e una tisana calda .
INGREDIENTI PER UNA TORTA DAL DIAMETRO DI 22 CM
- 140 G DI FARINA (HO MESCOLATO FARINA DI RISO CON POCA 0)
- 135 G DI BURRO TOLTO DAL FRIGO QUALCHE MINUTO PRIMA DELLA LAVORAZIONE
- 140 G DI ZUCCHERO SEMOLATO PIU' UN PIZZICO
- 2 UOVA MEDIE
- 3 MELE
- LATTE 90 G
- CANNELLA UN CUCCHIAINO
- UN PIZZICO DI SALE
- LIEVITO PER DOLCI , MEZZA BUSTINA
- VANILLINA
- LAVORA BENE IL BURRO CON LO ZUCCHERO CON UNO SBATTITORE ELETTRICO O PLANETARIA
- QUANDO SARA' SPUMOSO , AGGIUNGI IL PRIMO UOVO , CONTINUA A LAVORARE E METTI ANCHE L'ALTRO
- MESCOLA LE DUE FARINE INSIEME AL LIEVITO PER DOLCI ED AGGIUNGI LA MISCELLA OTTENUTA AL COMPOSTO
- METTI ANCHE LA CANNELLA E LA BUSTINA DI VANILLINA , POI PROCEDI CON IL LATTE CHE VERSERAI IN MANIERA GRADUALE
- SBUCCIA LE MELE E TAGLIALE A FETTINE
- RIVESTI UNA TEGLIA DI 22 CM CON CARTA DA FORNO E STENDI SU DI ESSA META' DEL COMPOSTO
- DISPONI META' DELLE MELE E POI RICOPRI CON IL RESTO DEL COMPOSTO
- TERMINA CON LE MELE DISPOSTE A RAGGIERA CHE SPOLVERERAI DI ZUCCHERO E QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO
- CUOCI IN FORNO CALDO STATICO A 180° PER 45 MINUTI CIRCA
- PRIMA DI TOGLIERE IL DOLCE FAI LA PROVA CON UNO STECCHINO
- BUON APPETITO !
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