sabato 21 gennaio 2023

TORTA DI MELE (ALTRO ESPERIMENTO..)

 


La giornata si è prestata benissimo per rilassarmi nella mia cucina , riempire la solitudine del sabato e inebriarmi dei profumi che uscivano alternativamente da forno della stufa a legna , piano cottura , forno elettrico.

Dopo un proficuo studio con Dario Janes , mi merito una torta di mele e penso che il Prof. Berrino sarebbe abbastanza soddisfatto di me , di noi . 

Mi preparo del buon pane , marmellate , talvolta il burro , kefir ogni giorno, prodotti per la colazione  e vorrei sperimentare tante altre cose .

Guardo dalla finestra , è prevista la neve . Attendo il tuo ritorno come sempre per l'ora di cena , il cielo è bianco e mi mette una certa ansia sapere che dovrai fare un'ora di strada .

Meglio gustare la mia torta di mele e una tisana calda .


INGREDIENTI PER UNA TORTA DAL DIAMETRO DI 22 CM

  • 140  G DI FARINA (HO MESCOLATO FARINA DI RISO CON POCA 0)
  • 135 G DI BURRO TOLTO DAL FRIGO QUALCHE MINUTO PRIMA  DELLA LAVORAZIONE 
  • 140 G DI ZUCCHERO SEMOLATO PIU' UN PIZZICO
  • 2 UOVA MEDIE
  • 3 MELE 
  • LATTE 90 G
  • CANNELLA UN CUCCHIAINO
  • UN PIZZICO DI SALE 
  • LIEVITO PER DOLCI , MEZZA BUSTINA 
  • VANILLINA 
PROCEDIMENTO

  • LAVORA BENE IL BURRO CON LO ZUCCHERO CON UNO SBATTITORE ELETTRICO O PLANETARIA
  • QUANDO SARA' SPUMOSO , AGGIUNGI IL PRIMO UOVO , CONTINUA A LAVORARE E METTI ANCHE L'ALTRO
  • MESCOLA LE DUE FARINE INSIEME AL LIEVITO PER DOLCI ED AGGIUNGI LA MISCELLA OTTENUTA AL COMPOSTO 
  •  METTI ANCHE LA CANNELLA E LA BUSTINA DI VANILLINA , POI PROCEDI CON IL LATTE CHE VERSERAI IN MANIERA GRADUALE 
  • SBUCCIA LE MELE E TAGLIALE A FETTINE 
  • RIVESTI UNA TEGLIA DI 22 CM CON CARTA DA FORNO E STENDI SU DI ESSA META' DEL COMPOSTO 
  • DISPONI META' DELLE MELE E POI RICOPRI CON IL RESTO DEL COMPOSTO
  • TERMINA CON LE MELE DISPOSTE A RAGGIERA  CHE SPOLVERERAI DI ZUCCHERO E QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO 
  • CUOCI IN FORNO CALDO STATICO A 180° PER 45 MINUTI CIRCA 
  • PRIMA DI TOGLIERE IL DOLCE FAI LA PROVA CON UNO STECCHINO 
  • BUON APPETITO !
SE VUOI PUOI SPOLVERARE LA SUPERFICIE DELLA TORTA CON ZUCCHERO A VELO : IO NON L'HO MESSO PERCHE' AVEVO MESSO  LO ZUCCHERO SEMOLATO PRIMA DELLA COTTURA !


 







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