mercoledì 8 febbraio 2023

CROCCANTE CASERECCIO


 La parte più difficile resta sempre il tagliarlo !! Eh già, si rompe in mille pezzetti che prontamente assaggio , poi li assaporo felice ed infine li metto all'interno di una scatola di latta .

E ogni tanto con il caffè , che assumo rigorosamente amaro , mangiucchio un pezzetto di croccante per mantenere la dolcezza che a molti manca .

Ah se bastasse un croccante per certi animi malvagi ! Sono certa che non smetterei mai di caramellare zucchero ma anche che non ne basterebbero quintali ..


INGREDIENTI 

  • 200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 200 G DELLA VOSTRA FRUTTA SECCA PREFERITA (MANDORLE , NOCCIOLE , PINOLI ..)
  • CARTA DA FORNO 
PROCEDIMENTO
  • IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO FAI TOSTARE PER QUALCHE MINUTO LE NOCCIOLE O MANDORLE O PINOLI POI TOGLILI E LASCIA DA PARTE 
  •  METTI LO ZUCCHERO SU UNA CASSERUOLA SOPRA IL FUOCO A FIAMMA BASSA 
  • LASCIA PASSARE QUALCHE MINUTO GIRANDO SPESSO FINO A CHE LO ZUCCHERO NON E' DIVENTATO DI COLORE BRUNO 
  • A QUESTO PUNTO AGGIUNGI TUTTE LE NOCCIOLE O ALTRA FRUTTA SECCA E MESCOLA BENE VELOCEMENTE 
  • VERSA TUTTO SU UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E COPRI CON UN ALTRO FOGLIO 
  • CERCA DI SPIANARE USANDO DELICATAMENTE UN MATTARELLO E POI LASCIA RAFFREDDARE 
  • TAGLIA UNA VOLTA FREDDO IL CROCCANTE A PEZZI !
  • SI CONSERVA IN UN CONTENITORE A CHIUSURA ERMETICA PER DIVERSI GIORNI 


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig