La parte più difficile resta sempre il tagliarlo !! Eh già, si rompe in mille pezzetti che prontamente assaggio , poi li assaporo felice ed infine li metto all'interno di una scatola di latta .
E ogni tanto con il caffè , che assumo rigorosamente amaro , mangiucchio un pezzetto di croccante per mantenere la dolcezza che a molti manca .
Ah se bastasse un croccante per certi animi malvagi ! Sono certa che non smetterei mai di caramellare zucchero ma anche che non ne basterebbero quintali ..
INGREDIENTI
- 200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 200 G DELLA VOSTRA FRUTTA SECCA PREFERITA (MANDORLE , NOCCIOLE , PINOLI ..)
- CARTA DA FORNO
PROCEDIMENTO
- IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO FAI TOSTARE PER QUALCHE MINUTO LE NOCCIOLE O MANDORLE O PINOLI POI TOGLILI E LASCIA DA PARTE
- METTI LO ZUCCHERO SU UNA CASSERUOLA SOPRA IL FUOCO A FIAMMA BASSA
- LASCIA PASSARE QUALCHE MINUTO GIRANDO SPESSO FINO A CHE LO ZUCCHERO NON E' DIVENTATO DI COLORE BRUNO
- A QUESTO PUNTO AGGIUNGI TUTTE LE NOCCIOLE O ALTRA FRUTTA SECCA E MESCOLA BENE VELOCEMENTE
- VERSA TUTTO SU UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E COPRI CON UN ALTRO FOGLIO
- CERCA DI SPIANARE USANDO DELICATAMENTE UN MATTARELLO E POI LASCIA RAFFREDDARE
- TAGLIA UNA VOLTA FREDDO IL CROCCANTE A PEZZI !
- SI CONSERVA IN UN CONTENITORE A CHIUSURA ERMETICA PER DIVERSI GIORNI
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