A me piacciono molto gli gnocchi di patate e preferisco cuocerli direttamente in padella con il loro condimento , mescolando piano piano ,in modo che possano assorbire tutti i profumi ed i sapori .
Oggi mi sono lasciata tentare da una piccola piantina di basilico che se ne stava , come un soldato al fronte , in riga assieme ad altre piantine simili sopra una triste scaffalatura di un supermercato.
Sembrava che fossero state poste lì a difesa di una quantità notevole di mele di tutti i colori e pomodori dalla parte opposta ancora troppo fragili per affrontare una nuova stagione .
Tornando a casa la povera piantina si è catapultata diverse volte e ho temuto il peggio . Ma fortunatamente le si erano staccate solo un paio di foglie che ho utilizzato subito per arricchire la mia crema di asparagi ; asparagi che avevo nel surgelatore .
Ricetta semplice e veloce ma molto gustosa !
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 G DI GNOCCHI FRESCHI
- 300 G DI ASPARAGI
- 120 G DI SPECK
- CIPOLLA ,QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- GRANA GRATTUGIATO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE E PEPE NERO
- PER PRIMA COSA METTI A BOLLIRE POCA ACQUA LEGGERMENTE SALATA
- SBUCCIA LA CIPOLLA E AFFETTALA FINEMENTE , FALLA ANDARE CON POCO OLIO E POCA ACQUA
- AGGIUNGI LE PUNTE DEGLI ASPARAGI E LA PARTE RESTANTE FALLA LEGGERMENTE SCOTTARE NELL'ACQUA MESSA A BOLLIRE
- INSAPORISCI GLI ASPARAGI E APPENA I GAMBI SARANNO SCOTTATI , PASSALI AL MIXER CON QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- METTI LA CREMA OTTENUTA IN PADELLA ASSIEME ALLE PUNTE E UNISCI ANCHE GLI GNOCCHI
- MESCOLA DELICATAMENTE E AGGIUNGI QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA , COPRI E LASCIA CUOCERE QUALCHE MINUTO
- NEL FRATTEMPO TAGLIA SOTTILMENTE LO SPECK E ARROSTISCILO IN POCHISSIMO OLIO
- SISTEMA DI SALE GLI GNOCCHI DOPO CHE AVRAI AGGIUNTO IL GRANA GRATTUGIATO E LO SPECK CROCCANTE
- GRATTTUGIA DEL PEPE NERO SOPRA OGNI PIATTO E SERVI CALDO!!
- BUON APPETITO !!!
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