martedì 7 febbraio 2023

GNOCCHI DI PATATE ALLA CREMA DI ASPARAGI E SPECK

 


A me piacciono molto gli gnocchi di patate e preferisco cuocerli direttamente in padella con il  loro condimento , mescolando piano piano ,in modo che possano assorbire tutti i profumi ed i sapori .

Oggi mi sono lasciata tentare da una piccola piantina di basilico che se ne stava , come un soldato al fronte , in riga assieme ad altre piantine simili sopra una triste scaffalatura di un supermercato.

Sembrava che fossero state poste lì  a difesa di una quantità notevole di mele di tutti i colori e pomodori dalla parte opposta ancora troppo fragili per affrontare una nuova stagione .

Tornando a casa la povera piantina si è catapultata diverse volte e ho temuto il peggio . Ma fortunatamente le si erano staccate solo un paio di foglie che ho utilizzato subito per arricchire la mia crema di asparagi ; asparagi che avevo nel surgelatore .

Ricetta semplice e veloce ma molto gustosa !


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  •  600 G DI GNOCCHI FRESCHI
  • 300 G DI ASPARAGI 
  • 120 G DI SPECK
  • CIPOLLA ,QUALCHE FOGLIA DI BASILICO 
  • GRANA GRATTUGIATO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE E PEPE NERO 
PROCEDIMENTO
  • PER PRIMA COSA  METTI A BOLLIRE POCA ACQUA LEGGERMENTE SALATA 
  • SBUCCIA LA CIPOLLA E AFFETTALA FINEMENTE , FALLA ANDARE CON POCO OLIO E POCA ACQUA 
  • AGGIUNGI LE PUNTE DEGLI ASPARAGI E LA PARTE RESTANTE FALLA LEGGERMENTE SCOTTARE NELL'ACQUA MESSA A BOLLIRE 
  • INSAPORISCI GLI ASPARAGI E APPENA I GAMBI SARANNO SCOTTATI , PASSALI AL MIXER CON  QUALCHE FOGLIA DI BASILICO 
  • METTI LA CREMA OTTENUTA IN PADELLA ASSIEME ALLE PUNTE E UNISCI ANCHE GLI GNOCCHI
  • MESCOLA DELICATAMENTE E AGGIUNGI QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA , COPRI E LASCIA CUOCERE QUALCHE MINUTO
  • NEL FRATTEMPO TAGLIA SOTTILMENTE LO SPECK E ARROSTISCILO IN POCHISSIMO OLIO 
  • SISTEMA DI SALE GLI GNOCCHI DOPO CHE AVRAI AGGIUNTO IL GRANA GRATTUGIATO E LO SPECK CROCCANTE 
  • GRATTTUGIA DEL PEPE NERO SOPRA OGNI PIATTO E SERVI CALDO!!
  • BUON APPETITO !!!


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