sabato 4 febbraio 2023

LINGUINE CON OLIVE E PANE GRATTUGIATO

 


E' proprio vero , le cose così come le persone ed il cibo , più sono semplici e più sono migliori !!

Un piatto di linguine che abbiamo adorato fin dal primo assaggio , il contatto con la mia natura e lo studio ,per non smettere mai di apprezzare la vita .

Non so se questo piatto sia di origini Siciliane , sono certa sia del Sud per gli ingredienti che lo caratterizzano e per il gusto che si respira , nel mangiarlo ma anche nel cucinarlo .. I piccoli capperi salati che comprammo alle Lipari ancora mi assistono e forse la loro permanenza in frigo serve per tenere sempre accesi i ricordi ..

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 160 G DI PASTA FORMATO LINGUINE 
  • ALICI SOTTOLIO 2
  • UNA DECINA DI OLIVE NERE 
  • UN CUCCHIAIO DI CAPPERI SALATI
  • PANE GRATTUGIATO DUE CUCCHIAI 
  • AGLIO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 

PROCEDIMENTO 

TUTTO SI SVOLGE MENTRE CUOCE LA PASTA ..
  • SCALDA POCO OLIO CON UNO SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA E SCIOGLI AL SUO INTERNO LE DUE ALICI DISLISCATE E NEL FRATTEMPO PROCEDI A CUOCERE LA PASTA 
  • QUANDO SARANNO BEN SCIOLTE METTI I CAPPERI  LAVATI E LE OLIVE A PEZZETTI 
  • IN UN ALTRO PADELLINO SCALDA UN CUCCHIAIO DI OLIO E FAI TOSTARE IL PANE GRATTUGIATO 
  • SPEGNI IL COMPOSTO DI OLIVE , CAPPERI ED ALICI E TOGLI L'AGLIO
  • NON SALARE L'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA PERCHE' I SAPORI DEL CONDIMENTO SONO ABBASTANZA SAPIDI
  • APPENA LA PASTA  SARA' COTTA  SCOLA E SALTA NELLA PADELLA CON I VARI CONDIMENTI , AGGIUNGI IL PANE GRATTUGIATO E SERVI IMMEDIATAMENTE 
  • BUON APPETITO !!


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