E' proprio vero , le cose così come le persone ed il cibo , più sono semplici e più sono migliori !!
Un piatto di linguine che abbiamo adorato fin dal primo assaggio , il contatto con la mia natura e lo studio ,per non smettere mai di apprezzare la vita .
Non so se questo piatto sia di origini Siciliane , sono certa sia del Sud per gli ingredienti che lo caratterizzano e per il gusto che si respira , nel mangiarlo ma anche nel cucinarlo .. I piccoli capperi salati che comprammo alle Lipari ancora mi assistono e forse la loro permanenza in frigo serve per tenere sempre accesi i ricordi ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 160 G DI PASTA FORMATO LINGUINE
- ALICI SOTTOLIO 2
- UNA DECINA DI OLIVE NERE
- UN CUCCHIAIO DI CAPPERI SALATI
- PANE GRATTUGIATO DUE CUCCHIAI
- AGLIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
TUTTO SI SVOLGE MENTRE CUOCE LA PASTA ..
- SCALDA POCO OLIO CON UNO SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA E SCIOGLI AL SUO INTERNO LE DUE ALICI DISLISCATE E NEL FRATTEMPO PROCEDI A CUOCERE LA PASTA
- QUANDO SARANNO BEN SCIOLTE METTI I CAPPERI LAVATI E LE OLIVE A PEZZETTI
- IN UN ALTRO PADELLINO SCALDA UN CUCCHIAIO DI OLIO E FAI TOSTARE IL PANE GRATTUGIATO
- SPEGNI IL COMPOSTO DI OLIVE , CAPPERI ED ALICI E TOGLI L'AGLIO
- NON SALARE L'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA PERCHE' I SAPORI DEL CONDIMENTO SONO ABBASTANZA SAPIDI
- APPENA LA PASTA SARA' COTTA SCOLA E SALTA NELLA PADELLA CON I VARI CONDIMENTI , AGGIUNGI IL PANE GRATTUGIATO E SERVI IMMEDIATAMENTE
- BUON APPETITO !!
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