Amavo tanto il pollo , quello che il nonno e poi la mamma allevavano nel vecchio pollaio accanto all'orto. Arrosto ben massaggiato con poco olio e la pelle croccante .
Poi ho cominciato ad amare quelli che trovavo nei vari mercati cotti nel girarrosto , che tutti mi prendevano in giro , poiché abituata a mangiare quelli del contadino (nei quali difficilmente la carne si stacca bene dall'osso ) sembrava impossibile riuscissi ad apprezzare quelli di allevamento intensivo. Poi una trasmissione che amo , Report ha mostrato con quale crudeltà e barbarie vengono allevati animali in certi allevamenti intensivi , per cui attualmente mangio carne e possibilmente non di pollo , forse una volta al mese , proprio quando non posso farne a meno.
Certo non mi permetto di non farla mangiare ai miei uomini così cerco di cucinarla poco e magari in maniera diversa , giusto per farla sembrare tutta un altro piatto. Questi sono bocconcini accompagnati da riso Basmati , non con il solito curry ma con del buon zafferano sciolto nel latte ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 400 G DI POLLO CIRCA
- POCA FARINA DI RISO
- RISO BASMATI CIRCA 100 G
- ZAFFERANO UNA BUSTINA
- LATTE , UN BICCHIERE
- AGLIO PREZZEMOLO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PEPE NERO
- TAGLIA IL POLLO , SE VUOI PUOI USARE DIRETTAMENTE IL PETTO , IN PICCOLI BOCCONCINI
- POI VERSA DUE CUCCHIAI DI FARINA DI RISO IN UNA CIOTOLA CON COPERCHIO E SISTEMACI I BOCCONCINI
- SCUOTILI DOPO AVER COPERTO LA CIOTOLA IN MODO CHE L'INFARINATURA RISULTI UNIFORME
- NEL FRATTEMPO FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA CHE SERVIRA' PER LA COTTURA DEL RISO
- FAI SOFFRIGGERE L'AGLIO NELL'OLIO POI QUANDO SARA' DORATO AGGIUNGI IL POLLO
- LASCIA CUOCERE DA ENTRAMBE LE PARTI E MESCOLA SPESSO
- SCIOGLI LO ZAFFERANO NEL LATTE E CON IL COMPOSTO OTTENUTO BAGNA LA CARNE
- SCOLA IL RISO E METTILO IN UN PIATTO DA PORTATA ,CONDISCI CON UN FILO DI OLIO
- AGGIUSTA DI SALE E PEPE NERO LA CARNE POI TRITA IL PREZZEMOLO
- SISTEMA IL POLLO NEL PIATTO CON IL RISO E SPOLVERA CON IL PREZZEMOLO TRITATO
- SERVI E BUON APPETITO !!!
Nessun commento
Posta un commento