venerdì 3 febbraio 2023

BOCCONCINI DI POLLO E RISO BASMATI


Amavo tanto il pollo , quello che il nonno e poi la mamma allevavano nel vecchio pollaio accanto all'orto. Arrosto ben massaggiato con poco olio e la pelle croccante .

Poi ho cominciato ad amare quelli che trovavo nei vari mercati cotti nel girarrosto , che tutti mi prendevano in giro , poiché  abituata a mangiare quelli del contadino (nei quali difficilmente la carne si stacca bene dall'osso ) sembrava impossibile  riuscissi ad apprezzare quelli di allevamento intensivo. Poi una trasmissione che amo , Report ha mostrato con quale crudeltà e barbarie vengono allevati  animali in certi allevamenti intensivi , per cui attualmente mangio carne e possibilmente non di pollo , forse una volta al mese , proprio quando non posso farne a meno.

Certo non mi permetto di non farla mangiare ai miei uomini così cerco di cucinarla poco e magari  in maniera diversa , giusto per farla sembrare tutta un altro piatto. Questi sono bocconcini accompagnati da riso Basmati , non con il solito curry ma con del buon zafferano sciolto nel latte ..



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 400 G DI POLLO CIRCA 
  • POCA FARINA DI RISO
  • RISO BASMATI CIRCA 100 G
  • ZAFFERANO UNA BUSTINA 
  • LATTE , UN BICCHIERE 
  • AGLIO PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • PEPE NERO
PROCEDIMENTO 

  • TAGLIA IL POLLO , SE VUOI PUOI USARE DIRETTAMENTE IL PETTO , IN PICCOLI BOCCONCINI 
  • POI VERSA DUE CUCCHIAI DI FARINA DI RISO IN UNA CIOTOLA CON COPERCHIO E SISTEMACI  I BOCCONCINI 
  • SCUOTILI  DOPO AVER COPERTO LA CIOTOLA IN MODO CHE L'INFARINATURA RISULTI UNIFORME 
  • NEL FRATTEMPO FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA CHE SERVIRA' PER LA COTTURA DEL RISO 
  • FAI SOFFRIGGERE L'AGLIO NELL'OLIO  POI QUANDO SARA' DORATO AGGIUNGI IL POLLO
  • LASCIA CUOCERE DA ENTRAMBE LE PARTI E MESCOLA SPESSO
  • SCIOGLI LO ZAFFERANO NEL LATTE E CON IL COMPOSTO OTTENUTO BAGNA LA CARNE 
  • SCOLA IL RISO E METTILO IN UN PIATTO DA PORTATA ,CONDISCI CON UN FILO DI OLIO 
  • AGGIUSTA DI SALE E PEPE NERO LA CARNE POI TRITA IL PREZZEMOLO 
  • SISTEMA IL POLLO NEL PIATTO CON IL RISO E SPOLVERA CON IL PREZZEMOLO TRITATO 
  • SERVI E BUON APPETITO !!!




 

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