Quanto mi piace arricchire la vita di dolcezza !
Ma troppa dolcezza mi ha sempre stuccata e quindi una piccola punta di salato ,a mio avviso , arricchisce ogni pietanza e non solo ..
Questa crema al caramello salato è assai versatile , la si può gustare con un cucchiaio dove andare a tuffare ogni tristezza e malinconia , ma anche per farcire torte o decorare ottimi cheese cake .
E poi mescolata ad un kefir fatto in casa per cominciare la giornata con delicata bontà e meritata calma ..
INGREDIENTI PER CIRCA 400 G DI CARAMELLO SALATO
- 120 G DI BURRO
- 260 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 200 G DI PANNA FRESCA
- UN CUCCHIAINO DI SALE (CIRCA 10 G)
PROCEDIMENTO
- IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE , SAREBBE PERFETTA DI RAME , LASCIA CARAMELLARE LO ZUCCHERO SENZA MESCOLARE
- QUANDO LO ZUCCHERO SARA' DIVENTATO BRUNO , TOGLI DAL FUOCO LA CASSERUOLA E METTI IL BURRO A PEZZI MESCOLANDO VELOCEMENTE
- POI AGGIUNGI LA PANNA ED IL SALE E RIMETTI SUL FUOCO
- MESCOLA A FUOCO BASSO FINO A CHE LA CREMA SI SARA' ADDENSATA
- NON TROPPO PERCHE' POI RAFFREDDANDOSI TENDERA' A DIVENTARE DENSA
- METTI IN UN BARATTOLO E CONSERVA QUALCHE GIORNO IN FRIGO (TANTO DURERA' POCO..)
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