mercoledì 15 febbraio 2023

CREMA AL CARAMELLO SALATO

 


Quanto mi piace arricchire la vita di dolcezza ! 

Ma troppa dolcezza mi ha sempre stuccata e quindi una piccola punta di salato ,a mio avviso , arricchisce ogni pietanza e non solo ..

Questa crema al caramello salato  è assai versatile , la si può gustare con un cucchiaio dove andare a tuffare ogni tristezza e malinconia , ma anche per farcire torte  o decorare ottimi cheese cake .

E poi mescolata ad un kefir fatto in casa per cominciare la giornata  con delicata bontà e meritata calma ..


INGREDIENTI PER CIRCA 400 G DI CARAMELLO SALATO 

  • 120 G DI BURRO
  • 260 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 200 G DI PANNA FRESCA
  • UN CUCCHIAINO DI SALE (CIRCA 10 G)
PROCEDIMENTO

  • IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE , SAREBBE PERFETTA DI RAME , LASCIA CARAMELLARE LO ZUCCHERO SENZA MESCOLARE 
  • QUANDO LO ZUCCHERO SARA' DIVENTATO BRUNO , TOGLI DAL FUOCO LA CASSERUOLA E METTI IL BURRO A PEZZI MESCOLANDO VELOCEMENTE 
  • POI AGGIUNGI LA PANNA ED IL SALE E RIMETTI SUL FUOCO
  • MESCOLA A FUOCO BASSO FINO A CHE LA CREMA SI SARA' ADDENSATA 
  • NON TROPPO PERCHE' POI RAFFREDDANDOSI TENDERA' A DIVENTARE DENSA
  • METTI IN UN BARATTOLO E CONSERVA QUALCHE GIORNO IN FRIGO (TANTO DURERA' POCO..)



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