sabato 18 febbraio 2023

RISOTTO CON ZUCCA ,STRACCHINO E 'NDUJA



 

Diversi chilometri nel bosco a ricostruire  o per lo meno a cercare di farlo la storia di questo posto .

E cosi grazie a delle  meravigliose vicine di casa , scoprire posti mai visti , case di fine ottocento penso, dove convivevano la pace ed il lavoro duro . E terreni disseminati di vecchie piante di olivo, ormai malate e trascurate dall'uomo. Una volta erano campi coltivati, sicuramente tanti appezzamenti tenuti come gioielli da lavoratori instancabili con falce e zappa sempre in mano . Adesso sono boschi incolti , adesso sono case abbandonate con logge antiche ,la cui vista come nella più bella delle fiabe da sempre nel castello ..Dio mio che meraviglia il cipresso con il tronco che non riusciamo ad abbracciare nemmeno in tre .Pare sia stato il custode misterioso e segreto di tanta gente sfuggita ai massacri della seconda guerra : c'è solo da amarti e da inebriarsi in un abbraccio profondo che pare , oltre che a infondere pace ed energia , porti anche fortuna ..

E noi lo abbiamo abbracciato..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 180 G DI RISO RIBE PARBOILED
  • 200 G DI ZUCCA GIALLA BUTTERNUT
  • 100 G DI STRACCHINO FRESCO
  • UN PIZZICO DI 'NDUJA 
  • UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • UN CIPOLLOTTO, POCO ROSMARINO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE 
PROCEDIMENTO
  • PORTA A BOLLORE MEZZO LITRO DI ACQUA CIRCA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO POCO SALE 
  • PULISCI E TAGLIA IL CIPOLLOTTO FRESCO E LASCIALO SOFFRIGGERE POCHI MINUTI IN OLIO
  • AGGIUNGI IL RISO E LASCIALO TOSTARE QUALCHE MINUTO , QUINDI METTI ANCHE LA ZUCCA GIALLA TAGLIATA A DADINI 
  • MESCOLA BENE E BAGNA CON IL VINO 
  • LASCIA EVAPORARE E CONTINUA LA COTTURA  ALLUNGANDO POCA ACQUA 
  • DUE O TRE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO INCORPORA IL FORMAGGIO , LA 'NDUJA ED IL ROSMARINO FRESCO 
  • SPEGNI IL FUOCO E LASCIA RIPOSARE 
  • SERVI E BUON APPETITO !!



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