martedì 21 febbraio 2023

STRACCI RIPIENI DI CREMA AL CACAO

 



Appena in tempo !!! Ultimo di Carnevale ..Il fritto fatto .O meglio come diceva nonna , per chi non ha da fare Cristo glielo manda .

Due ore di un pomeriggio solitario e ora non basteranno tre o quattro candele per ripulire l'aria .

Ma le tradizioni vanno rispettate !! 

Per questi stracci ripieni (chiacchiere , bugie , cenci , crostoli..come vi pare !!)

INGREDIE

  • farina 150 g
  • zucchero semolato , 40 g
  • burro ammorbidito , 30 g
  • uova , 2 intere
  • i bicchierino da liquore di grappa
  • sale , un pizzichino
  • scorza grattugiata di arancia
  • zucchero a velo , abbondante 
  •  olio di semi di arachide  per friggere  300 g circa
PER IL RIPIENO (CREMA)

  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 1 bustina di vanillina 
  • cacao amaro 25/30 g
PROCEDIMENTO

  • CON UNA PLANETARIA O UN MIXER MESCOLA LA FARINA CON LO ZUCCHERO POI METTI LE UOVA , LA VANILLINA , IL BURRO AMMORBIDITO, LA SCORZA DELL'ARANCIO IL PIZZICO DI SALE ED INFINE IL LIQUORE 
  • FAI UN IMPASTO BEN OMOGENEO E CON LA NONNA PAPERA COMINCIA A FARE DELLE STRISCE NON TROPPO SOTTILI 
  • PRIMA DOVRAI FARE  LA CREMA AL CACAO MESCOLANDO UOVA , ZUCCHERO E VANILLINA POI LA FARINA E ALLA FINE IL LATTE CALDO 
  • RIMESSO IL TUTTO SUL FUOCO  MESCOLA BENE E PRIMA CHE LA CREMA SI ADDENSI ,AGGIUNGI IL CACAO .LASCIA RAFFREDDARE 
  • NELLE STRISCE OTTENUTE DALLA PASTA , METTI DA UNA PARTE DEI PICCOLI MUCCHIETTI DI CREMA DISTANZIATA DAL BORDO , POI CON L'ALTRA META' DELLA PASTA COPRI E TAGLIA A FORMA DI UN RAVIOLO 
  • CONTINUA FINO ALLA FINE DELL'IMPASTO 
  • SCALDA L'OLIO DI ARACHIDE E COMINCIA A FRIGGERE I DOLCI 
  • CI METTERANNO POCHISSIMO A CUOCERE
  • APPENA TOLTI CON LA SCHIUMAROLA DALL' OLIO FALLI ASCIUGARE IN UN PIATTO RICOPERTO DI CARTA ASSORBENTE , POI PASSALI NELLO ZUCCHERO A VELO E DISPONILI NEL PIATTO DI PORTATA !!
  • BUONA FINE DI CARNEVALE 


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