Appena in tempo !!! Ultimo di Carnevale ..Il fritto fatto .O meglio come diceva nonna , per chi non ha da fare Cristo glielo manda .
Due ore di un pomeriggio solitario e ora non basteranno tre o quattro candele per ripulire l'aria .
Ma le tradizioni vanno rispettate !!
Per questi stracci ripieni (chiacchiere , bugie , cenci , crostoli..come vi pare !!)
INGREDIE
- farina 150 g
- zucchero semolato , 40 g
- burro ammorbidito , 30 g
- uova , 2 intere
- i bicchierino da liquore di grappa
- sale , un pizzichino
- scorza grattugiata di arancia
- zucchero a velo , abbondante
- olio di semi di arachide per friggere 300 g circa
PER IL RIPIENO (CREMA)
- 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 40 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- cacao amaro 25/30 g
PROCEDIMENTO
- CON UNA PLANETARIA O UN MIXER MESCOLA LA FARINA CON LO ZUCCHERO POI METTI LE UOVA , LA VANILLINA , IL BURRO AMMORBIDITO, LA SCORZA DELL'ARANCIO IL PIZZICO DI SALE ED INFINE IL LIQUORE
- FAI UN IMPASTO BEN OMOGENEO E CON LA NONNA PAPERA COMINCIA A FARE DELLE STRISCE NON TROPPO SOTTILI
- PRIMA DOVRAI FARE LA CREMA AL CACAO MESCOLANDO UOVA , ZUCCHERO E VANILLINA POI LA FARINA E ALLA FINE IL LATTE CALDO
- RIMESSO IL TUTTO SUL FUOCO MESCOLA BENE E PRIMA CHE LA CREMA SI ADDENSI ,AGGIUNGI IL CACAO .LASCIA RAFFREDDARE
- NELLE STRISCE OTTENUTE DALLA PASTA , METTI DA UNA PARTE DEI PICCOLI MUCCHIETTI DI CREMA DISTANZIATA DAL BORDO , POI CON L'ALTRA META' DELLA PASTA COPRI E TAGLIA A FORMA DI UN RAVIOLO
- CONTINUA FINO ALLA FINE DELL'IMPASTO
- SCALDA L'OLIO DI ARACHIDE E COMINCIA A FRIGGERE I DOLCI
- CI METTERANNO POCHISSIMO A CUOCERE
- APPENA TOLTI CON LA SCHIUMAROLA DALL' OLIO FALLI ASCIUGARE IN UN PIATTO RICOPERTO DI CARTA ASSORBENTE , POI PASSALI NELLO ZUCCHERO A VELO E DISPONILI NEL PIATTO DI PORTATA !!
- BUONA FINE DI CARNEVALE
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