mercoledì 22 febbraio 2023

MAFALDINE CON CREMA DI PORRI E SPECK


Non faccio vigilie , se (e metto sempre il se ) esiste un Dio guarderà a ben altro e pretenderà ben altro dai suoi figli. Non credo certo che per essere buoni Cristiani dobbiamo mangiare pesce il giorno delle Ceneri come la Chiesa ci impone .

Ma il mio modo di essere religiosa è molto particolare : sfido chiunque a poter dire se io o meglio il mio modo di interpretare la religione , sia meglio o peggio di tanti coloro che io chiamo "sepolcri imbiancati" che ogni giorno vanno a Messa e poi però vorrebbero fare annegare gente in mare . In quel caso dovremmo fare pace con il cervello e coscienziosamente dire dove possa essere finita la tanto acclamata ed agognata carità cristiana .

Spero che qualcuno un giorno mi spieghi i gesti scellerati della Chiesa nelle varie epoche della storia con motivazioni vere , quando certi Papi venivano eletti perché fratelli di nobili o viceversa  e quando gli stessi compivano delle azioni atroci sul popolo ..

Questo è un mio punto di vista  e penso che a volte sarebbe bene non essere informati e non avere tanta passione per la lettura e la conoscenza .

Adoro questo tipo di formato di pasta che io chiamo mafaldine ma probabilmente non è il loro nome .

Comunque sono certa che qualsiasi formato arricchito con questo condimento sia più che apprezzabile !


 


INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • PASTA DI SEMOLA 240 G
  • AGLIO PORRO , 2 MEDI 
  • SPECK , 120 G
  • FORMAGGIO GRANA 100 G CIRCA
  • PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 

PROCEDIMENTO

  • PULISCI BENE L'AGLIO PORRO SCARTANDO LA PARTE ESTERNA PIU' DURA E LAVANDOLO SOTTO IL GETTO D'ACQUA CORRENTE 
  • FALLO A FETTINE SOTTILI E PONILO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CON OLIO 
  • CUOCILO MESCOLANDO SPESSO ALL'INCIRCA PER IL TEMPO IN CUI BOLLIRA' L'ACQUA  PER LA PASTA 
  • QUANDO L'ACQUA SARA' A BOLLORE , METTI LE MAFALDINE IN PADELLA CON LA VERDURA E CUOCILE DIRETTAMENTE AGGIUNGENDO MANO A MANO L'ACQUA LEGGERMENTE SALATA 
  • NEL FRATTEMPO FAI A LISTARELLE LO SPECK E LASCIALO DIVENTARE CROCCANTE IN POCO OLIO IN UN TEGAMINO 
  • MENTRE LA PASTA CUOCE , IN UNA CIOTOLA MESCOLA IL FORMAGGIO CON UNO O DUE CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA E PEPE NERO IN MODO CHE DIVENTI UNA CREMA 
  • CIRCA DUE O TRE MINUTI PRIMA CHE LA PASTA SIA COTTA , SISTEMALA DI SALE POI AGGIUNGI LA CREMA DI FORMAGGIO ED INFINE SERVI CON LO SPECK 
  • BUON APPETITO !!!


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