mercoledì 15 marzo 2023

CAKE ALLE NOCCIOLE E CAFFE'

 


Plum cake o cake della colazione ma anche della merenda .

Tante nocciole dentro alla dispensa che arrivano da un bellissimo paese della Calabria e il caffè che adoro: niente burro , e bevanda vegetale alle mandorle( non chiamatela latte per favore ..)

E semplicità assoluta , quella che accompagna tutti i miei piatti .

PS...Spero torni presto la voglia di cucinare ma va bene anche questo momento di stacco dalla mia cucina . Stiamo mangiando tante cose semplici e poco elaborate ,magari delle buone zuppe di legumi o semplicemente minestroni .

A presto , forse ..


INGREDIENTI PER UN CAKE 

  • 230 G DI FARINA DI GRANO SARACENO
  • 100 G DI NOCCIOLE TOSTATE PIU' UNA DECINA PER GUARNIRE 
  • 100 G DI AMIDO DI MAIS
  • 3 UOVA INTERE
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 200 G DI YOGURT GRECO 
  • 70 G DI OLIO DI ARACHIDE 
  • 120 ML DI BEVANDA ALLA MANDORLA 
  • 80 ML DI CAFFE'
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • SALE 
PER LA GLASSA AL CAFFE'
  • 100 G DI ZUCCHERO A VELO 
  • 1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE 
  • 3/4 CUCCHIAINI DI CAFFE '
PROCEDIMENTO
  • TRITA LE NOCCIOLE CON UN MIXER ,POI AGGIUNGI AD ESSE LE UOVA INTERE INSIEME ALLO ZUCCHERO E MONTA CON LO SBATTITORE 
  • AGGIUNGI POI LO YOGURT , L'OLIO E GRADUALMENTE LA FARINA MESCOLATA AL LIEVITO 
  • ALTERNANDOLI METTI POI IL CAFFE ' E LA BEVANDA VEGETALE ED INFINE UN PIZZICO DI SALE 
  • IMBURRA  ED INFARINA UNO STAMPO PER PLUMCAKE DA CIRCA 22 CM E PRERISCALDA IL FORNO A 170°
  • VERSA L'IMPASTO NELLO STAMPO E CUOCI PER CIRCA 50 MINUTI
  • NEL FRATTEMPO TRITA LE RESTANTI NOCCIOLE GROSSOLANAMENTE E PROCEDI A FARE LA GLASSA MESCOLANDO LO ZUCCHERO A VELO CON IL CAFFE' SOLUBILE E QUELLO LIQUIDO
  • SFORNA IL DOLCE E LASCIA CHE SI RAFFREDDI , POI COSPARGI LA SUPERFICIE CON LA GLASSA E LE NOCCIOLE TRITATE 
  • BUON APPETITO !!



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig