Plum cake o cake della colazione ma anche della merenda .
Tante nocciole dentro alla dispensa che arrivano da un bellissimo paese della Calabria e il caffè che adoro: niente burro , e bevanda vegetale alle mandorle( non chiamatela latte per favore ..)
E semplicità assoluta , quella che accompagna tutti i miei piatti .
PS...Spero torni presto la voglia di cucinare ma va bene anche questo momento di stacco dalla mia cucina . Stiamo mangiando tante cose semplici e poco elaborate ,magari delle buone zuppe di legumi o semplicemente minestroni .
A presto , forse ..
INGREDIENTI PER UN CAKE
- 230 G DI FARINA DI GRANO SARACENO
- 100 G DI NOCCIOLE TOSTATE PIU' UNA DECINA PER GUARNIRE
- 100 G DI AMIDO DI MAIS
- 3 UOVA INTERE
- 200 G DI ZUCCHERO
- 200 G DI YOGURT GRECO
- 70 G DI OLIO DI ARACHIDE
- 120 ML DI BEVANDA ALLA MANDORLA
- 80 ML DI CAFFE'
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- SALE
PER LA GLASSA AL CAFFE'
- 100 G DI ZUCCHERO A VELO
- 1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE
- 3/4 CUCCHIAINI DI CAFFE '
PROCEDIMENTO
- TRITA LE NOCCIOLE CON UN MIXER ,POI AGGIUNGI AD ESSE LE UOVA INTERE INSIEME ALLO ZUCCHERO E MONTA CON LO SBATTITORE
- AGGIUNGI POI LO YOGURT , L'OLIO E GRADUALMENTE LA FARINA MESCOLATA AL LIEVITO
- ALTERNANDOLI METTI POI IL CAFFE ' E LA BEVANDA VEGETALE ED INFINE UN PIZZICO DI SALE
- IMBURRA ED INFARINA UNO STAMPO PER PLUMCAKE DA CIRCA 22 CM E PRERISCALDA IL FORNO A 170°
- VERSA L'IMPASTO NELLO STAMPO E CUOCI PER CIRCA 50 MINUTI
- NEL FRATTEMPO TRITA LE RESTANTI NOCCIOLE GROSSOLANAMENTE E PROCEDI A FARE LA GLASSA MESCOLANDO LO ZUCCHERO A VELO CON IL CAFFE' SOLUBILE E QUELLO LIQUIDO
- SFORNA IL DOLCE E LASCIA CHE SI RAFFREDDI , POI COSPARGI LA SUPERFICIE CON LA GLASSA E LE NOCCIOLE TRITATE
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento