sabato 15 aprile 2023

RISOTTO DELICATO


Mi sembrava di aver voglia di colore ..

Nonostante la giornata grigia , che comunque ci ha concesso di fare  uno splendido percorso a piedi  insieme sotto un timido sole di questa mattina  , aprendo la porta di casa non posso che rimanere incantata dai primi colori che ci regala il nostro giardino.

La scalatura del verde , i toni più o meno accesi del viola , i profumi del glicine e del lillà timidamente sbocciati qualche giorno fa e poi subito come ritornati a riposo accorgendosi delle fredde temperature di questi giorni di metà Aprile .

E come non godere dei giorni così anche in cucina dove da adesso in poi la natura la farà prepotentemente da padrona ; le fresche e tenere insalate , le cicorie selvatiche , gli asparagi ed i fiori eduli dai mille colori !

Sono pronta all'ennesima rinascita , all'emozione dei dolci tepori e delle giornate luminose più a lungo , al garrire delle prime rondini che mi riporta in piccoli terrazzi lontano nel tempo , al canto delle rane nel lago ..e al cuculo che a breve annuncerà l'arrivo del Maggio ..


Questo risotto è davvero dal gusto molto delicato e ci è piaciuto molto , un'idea per alternare la scontata marinara .

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • RISO PARBOILED 250 G
  • SALMONE FRESCO A TRANCI 200 G
  • CODE DI GAMBERO 250 G
  • ROBIOLA 200 G
  • CIPOLLA FRESCA , 1
  • ZUCCHINE , 150 G
  • BRODO VEGETALE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , UN CUCCHIAIO
  • SALE ,PEPE NERO 
  • FIORI DI GLICINE 

PROCEDIMENTO

  • PREPARA LA CIPOLLA AFFETTANDOLA SOTTILMENTE 
  • FAI BOLLIRE IL BRODO VEGETALE CHE PUO' ANDARE BENISSIMO ANCHE OTTENUTO CON DADO (SENZA GLUTAMMATO)
  • IN UNA CASSERUOLA CON FONDO ANTIADERENTE SCALDA POCO OLIO E FAI SOFFRIGGERE LA CIPOLLA 
  • DOPO POCHI MINUTI AGGIUNGI IL SALMONE CHE AVRAI PRECEDENTEMENTE TAGLIATO IN PICCOLI PEZZI 
  • LASCIALO CUOCERE PER QUALCHE MINUTO , DOPODICHE' AGGIUNGI LE ZUCCHINE TAGLIATE A DADINI 
  • AMALGAMA BENE IL TUTTO E LASCIA CUOCERE PER UNA DECINA DI MINUTI
  • A QUESTO PUNTO AGGIUNGI IL RISO , LASCIALO TOSTARE QUALCHE MINUTO E CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO POCA ACQUA ALLA VOLTA E POCO SALE 
  • CINQUE MINUTI PRIMA DI SPEGNERE LA FIAMMA AGGIUNGI LE CODE DI GAMBERO 
  • INFINE A COTTURA ULTIMATA MESCOLA LA ROBIOLA E LASCIA MANTECARE A FUOCO SPENTO PER QUALCHE MINUTO 
  • SERVI CON PEPE NERO E FIORI DI GLICINE 
  • BUON APPETITO !!


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