Mi sembrava di aver voglia di colore ..
Nonostante la giornata grigia , che comunque ci ha concesso di fare uno splendido percorso a piedi insieme sotto un timido sole di questa mattina , aprendo la porta di casa non posso che rimanere incantata dai primi colori che ci regala il nostro giardino.
La scalatura del verde , i toni più o meno accesi del viola , i profumi del glicine e del lillà timidamente sbocciati qualche giorno fa e poi subito come ritornati a riposo accorgendosi delle fredde temperature di questi giorni di metà Aprile .
E come non godere dei giorni così anche in cucina dove da adesso in poi la natura la farà prepotentemente da padrona ; le fresche e tenere insalate , le cicorie selvatiche , gli asparagi ed i fiori eduli dai mille colori !
Sono pronta all'ennesima rinascita , all'emozione dei dolci tepori e delle giornate luminose più a lungo , al garrire delle prime rondini che mi riporta in piccoli terrazzi lontano nel tempo , al canto delle rane nel lago ..e al cuculo che a breve annuncerà l'arrivo del Maggio ..
Questo risotto è davvero dal gusto molto delicato e ci è piaciuto molto , un'idea per alternare la scontata marinara .
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- RISO PARBOILED 250 G
- SALMONE FRESCO A TRANCI 200 G
- CODE DI GAMBERO 250 G
- ROBIOLA 200 G
- CIPOLLA FRESCA , 1
- ZUCCHINE , 150 G
- BRODO VEGETALE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , UN CUCCHIAIO
- SALE ,PEPE NERO
- FIORI DI GLICINE
- PREPARA LA CIPOLLA AFFETTANDOLA SOTTILMENTE
- FAI BOLLIRE IL BRODO VEGETALE CHE PUO' ANDARE BENISSIMO ANCHE OTTENUTO CON DADO (SENZA GLUTAMMATO)
- IN UNA CASSERUOLA CON FONDO ANTIADERENTE SCALDA POCO OLIO E FAI SOFFRIGGERE LA CIPOLLA
- DOPO POCHI MINUTI AGGIUNGI IL SALMONE CHE AVRAI PRECEDENTEMENTE TAGLIATO IN PICCOLI PEZZI
- LASCIALO CUOCERE PER QUALCHE MINUTO , DOPODICHE' AGGIUNGI LE ZUCCHINE TAGLIATE A DADINI
- AMALGAMA BENE IL TUTTO E LASCIA CUOCERE PER UNA DECINA DI MINUTI
- A QUESTO PUNTO AGGIUNGI IL RISO , LASCIALO TOSTARE QUALCHE MINUTO E CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO POCA ACQUA ALLA VOLTA E POCO SALE
- CINQUE MINUTI PRIMA DI SPEGNERE LA FIAMMA AGGIUNGI LE CODE DI GAMBERO
- INFINE A COTTURA ULTIMATA MESCOLA LA ROBIOLA E LASCIA MANTECARE A FUOCO SPENTO PER QUALCHE MINUTO
- SERVI CON PEPE NERO E FIORI DI GLICINE
- BUON APPETITO !!
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