lunedì 24 aprile 2023

RISOTTO GIALLO VERDE

 


Amo il tripudio di colori in cucina e non solo quello dei sapori. Così come amo certe giornate ..Ormai ho la tendenza a festeggiare ogni piccolo momento e a meravigliarmi .

Faccio incetta di sorrisi e raccolte di ciò che è spontaneo e ci regala la Natura . Adoro fare provviste ed imparare nuovi metodi di conservazione . Sterilizzo piccoli barattoli di ragù e metto a bollire grossi cespi di cicoria selvatica . 

Nel risotto di oggi prevale l'amaro degli asparagi selvatici ed il giallo del tuorlo dell'uovo.

Bello il contrasto con la crema di avocado..



Non ho più voglia di allestire un simil set con tanto di macchina fotografica al seguito , piccole foto con un cellulare neanche tanto rock e giovane . Ma va bene così , rientra tutto nel mio concetto che l'essenza è sempre molto più gratificante dell'apparenza .

Come i comportamenti umani ,non  degni invece di sbandierare al vento l'eticità ( mai esistita) , o la parvenza di sacrificio la dove si ha tutto .

No , non mi piace questo mondo , affatto . Trascorsi due anni da quando alcuni si incatenavano perché a dir loro non arrivavano a fine mese siamo passati adesso ad un ponte del 25 Aprile in cui ovunque è tutto esaurito e le autostrade così come certi luoghi , sono super affollati ed intasati con lamentele annesse.

Per favore .. Lamentatevi con altri , non ho più voglia di credere alle fantasie ..


INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 240 G DI RISO PARBOILED 
  • 2 UOVA BOLLITE
  • 200 G DI ASPARAGI DI BOSCO (VANNO BENE ANCHE I COLTIVATI)
  • 1 CIPOLLA
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • META' AVOCADO MEDIO
  • UN CUCCHIAIO DI MAIONESE
  • POCO BURRO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE E PEPE NERO 
PROCEDIMENTO
  • PULISCI LA CIPOLLA E AFFETTALA FINEMENTE POI FALLA ANDARE CON POCO OLIO IN UNA CASSERUOLA CON FONDO ANTIADERENTE 
  • NEL FRATTEMPO TAGLIA GLI ASPARAGI  ,CHE AVRAI PRECEDENTEMENTE SCOTTATO IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA 
  • QUANDO LA CIPOLLA SARA' TRASPARENTE AGGIUNGI GLI ASPARAGI , FAI TOSTARE PER QUALCHE MINUTO .
  • PREPARA 300 ML DI BRODO CON DADO VEGETALE SENZA GLUTAMMATO 
  • BAGNA CON UN MESTOLO DI BRODO CALDO GLI ASPARAGI ED AGGIUNGI IL RISO 
  • LASCIALO TOSTARE E POI SFUMA CON IL VINO BIANCO
  • INTANO FAI BOLLIRE LE UOVA E DOPO SETTE MINUTI DI BOLLITURA TOGLILE DALL'ACQUA E PASSALE SOTTO IL GETTO DI ACQUA FREDDA 
  • SBUCCIA LE UOVA E LASCIALE RAFFREDDARE 
  • CONTINUA LA COTTURA DEL RISO MESCOLANDO ED AGGIUNGENDO IL BRODO IN PICCOLE QUANTITA' SOLO QUANDO IL PIATTO SI PRESENTA BEN ASCIUTTO
  • SBUCCIA L'AVOCADO E SCHIACCIA LA POLPA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA AGGIUNGI LA MAIONESE , POCO SALE E PEPE NERO 
  • DIVIDI LE UOVA A  META' TOGLI DELICATAMENTE IL TUORLO E RIEMPI LA PARTE BIANCA CON LA SALSA DI AVOCADO 
  • REGOLA DI SALE E PEPE NERO IL RISO E MANTECA CON POCO BURRO 
  • IMPIATTA IL RISO CON LE UOVA , POI SBRICIOLA SOPRA IL TUORLO.
  • BUON APPETITO !!


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