Attratta da una cassetta di fragole la scorsa settimana , me le sono portate a casa con l'intento di mangiarne un po' al giorno .
In realtà , non riesco più a trovare un frutto così dolce da paragonare a quello che abbiamo coltivato qualche anno fa nel nostro orto.
Ho la sensazione che tutto sia ormai mono sapore , poco zuccherino con un retrogusto del prodotto tipicamente conservato in frigorifero , o meglio nelle celle , e purtroppo fatto maturare con processi non proprio naturali .
Che peccato ! Le fragole oggi si presentavano abbastanza avvizzite ..
Ma non mi sono arresa , le ho ben pulite e lavate sotto un getto di acqua quasi ghiacciata che le ha immediatamente rianimate , e ne ho fatto ingrediente di muffins buoni per una merenda o una colazione sana .
Premetto che a parere dei miei uomini , un muffin al cioccolato è decisamente più entusiasmante ma a me piacciono anche così , con tanta frutta al loro interno !
INGREDIENTI PER CIRCA DODICI MUFFIN
- 250 G DI FRAGOLE
- 200 G DI ZUCCHERO
- 330 G DI FARINA DI GRANO SARACENO (O DOPPIO ZERO..)
- 100 G DI BURRO
- 160 ML DI LATTE
- 2 UOVA INTERE
- ZUCCHERO A GRANELLA E A VELO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- VANILLINA
- LAVORA BENE LE UOVA CON LOZUCCHERO , POI AGGIUNGI IL BURRO FUSO LASCIATO RAFFREDDARE ED IL LATTE CONTINUANDO A LAVORARE
- PULISCI LE FRAGOLE TAGLIALE A PEZZETTI E COSPARGILE DI ZUCCHERO (CIRCA UN CUCCHIAIO )
- SETACCIA LA FARINA CON LA BUSTINA DI LIEVITO E LA VANILLINA
- IO HO USATO LA FARINA DI GRANO SARACENO , MA VA BENISSIMO ANCHE LA DOPPIO 0
- AGGIUNGI IL MIX DI FARINA , LIEVITO E VANILLINA , MESCOLA BENE E PER ULTIME LE FRAGOLE
- ACCENDI IL FORNO A 170°
- SISTEMA NELL'APPOSITA TEGLIA , I PIROTTINI DI CARTA NEI QUALI DISTRIBUIRAI L'IMPASTO E COSPARGI DI ZUCCHERO A GRANELLA
- CUOCI IN FORNO A 170° PER CIRCA (FAI COMUNQUE LA PROVA CON UNO STECCHINO )
- SFORNA , LASCIA RAFFREDDARE E COSPARGI DI ZUCCHERO A VELO !
BUON APPETITO !!!
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