La cosa che odio è farmi trovare impreparata dal repentino cambio di temperature e passare direttamente dai 4 gradi del mattino di qualche giorno fa ai 26 di oggi dopo pranzo.
Amo il ricordo del mese di Maggio di quando era bambina : le giornate passate nell'orto con il nonno ad una temperatura che era davvero gradevole .
Adesso si sa, il detto non esistono più le mezze stagioni è troppo veritiero e quindi anche in cucina è bene farsi trovare pronti.
Ennesima ricetta di riciclo veloce . Avete del pane secco ? Una piccola robiola in frigo ? E magari qualche verdura avanzata
Preparate questo antipasto veloce e fresco per le prime serate piene di luce e accompagnatelo da un bel bicchiere di prosecco gelato !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- ROBIOLA , 1
- PANE RAFFERMO DUE FETTE
- PEPERONI GRIGLIATI (O ALTRA VERDURA ..) 200 G CIRCA
- CAPPERI DISSALATI , UN CUCCHIAIO
- ROSMARINO , AGLIO UNO SPICCHIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PEPE NERO
- IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FATE SCALDARE POCO OLIO CON UN RAMETTO DI ROSMARINO
- TRITATE IL PANE RAFFERMO GROSSOLANAMENTE E AGGIUNGETELO ALL'OLIO CALDO ,FATELO DIVENTARE CROCCANTE
- LAVORATE LA ROBIOLA CON I CAPPERI E FORMATE UNA CREMA AGGIUNGENDO UN CUCCHIAINO DI OLIO E PEPE NERO
- AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA ALTERNATE IL PANE CROCCANTE , I PEPERONI COLORATI E GRIGLIATI ,LA CREMA DI ROBIOLA ED INFINE UN ALTRO STRATO DI PANE
- GUARNITE CON ROSMARINO E FATE INSAPORIRE IN FRIGO ALMENO UN'ORA
- BUON APPETITO
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