venerdì 5 maggio 2023

ANTIPASTO CON ROBIOLA

 


La cosa che odio è farmi trovare impreparata dal repentino cambio di temperature e passare direttamente dai 4 gradi del mattino di qualche giorno fa ai 26 di oggi dopo pranzo.

Amo il ricordo del mese di Maggio di quando era bambina : le giornate passate nell'orto con il nonno ad una temperatura che era davvero gradevole . 

Adesso si sa, il detto non esistono più le mezze stagioni è troppo veritiero e quindi anche in cucina è bene farsi trovare pronti.

Ennesima ricetta di riciclo veloce . Avete del pane secco ? Una piccola robiola in frigo ? E magari qualche verdura avanzata 

Preparate questo antipasto veloce e fresco per le prime serate piene di luce e accompagnatelo da un bel bicchiere di prosecco gelato !


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • ROBIOLA , 1 
  • PANE RAFFERMO DUE FETTE 
  •  PEPERONI GRIGLIATI (O ALTRA VERDURA ..) 200 G CIRCA 
  • CAPPERI DISSALATI , UN CUCCHIAIO
  • ROSMARINO , AGLIO UNO SPICCHIO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • PEPE NERO
PROCEDIMENTO
  • IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FATE SCALDARE POCO OLIO CON UN RAMETTO DI ROSMARINO 
  • TRITATE IL PANE RAFFERMO GROSSOLANAMENTE E AGGIUNGETELO ALL'OLIO CALDO ,FATELO DIVENTARE CROCCANTE 
  • LAVORATE LA ROBIOLA CON I CAPPERI E FORMATE UNA CREMA AGGIUNGENDO UN CUCCHIAINO DI OLIO E PEPE NERO 
  • AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA ALTERNATE IL PANE CROCCANTE , I PEPERONI COLORATI E GRIGLIATI ,LA CREMA DI ROBIOLA ED INFINE UN ALTRO STRATO DI PANE 
  • GUARNITE CON ROSMARINO E FATE INSAPORIRE IN FRIGO ALMENO UN'ORA 
  • BUON APPETITO 


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