mercoledì 3 maggio 2023

BURGER DI ZUCCHINE





Ho scoperto non da molto tempo, la bontà delle zucchine crude .
Magari marinate , condite con olio , limone o aceto di mele e con sale e pepe nero .
Io comunque le adoro , anche se a molti risultano essere quasi insipide : trovo che in cucina siano molto versatili e che si prestino bene , proprio per la loro delicatezza , come base o ingrediente per molte ricette .
Dal classico minestrone alla vellutata , alla mitica frittata , ripiene , condite , semplicemente bollite ..
Questi burger però hanno davvero conquistato i nostri palati , una buonissima alternativa alla solita fettina di carne .
E soprattutto un piatto apprezzato anche da molti vegetariani e da me che non amo mangiare carne molto spesso !
Servono pochi ingredienti e sono molto veloci da preparare..


Per circa 4 burger occorreranno quindi..

INGREDIENTI
  • ZUCCHINE LUNGHE , 300 G
  • UOVO 1 INTERO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO , 100 G
  • PANE GRATTUGIATO , 100 G CIRCA 
  • SCAMORZA  4 FETTE (POTETE METTERE ANCHE MOZZARELLA ..)
  • SALE , PEPE NERO 
  • AGLIO ,UNO SPICCHIO , ROSMARINO E BASILICO 
PROCEDIMENTO 

  • PULITE ,TOGLIENDO LE DUE ESTREMITA', LE ZUCCHINE E PASSATELE SOTTO L'ACQUA CORRENTE 
  • ASCIUGATELE BENE E METTETELE IN UN MIXER A FRULLARE PER POCHI SECONDI(NON DEVONO DIVENTARE FRULLATO MA RIMANERE A PEZZETTI IRREGOLARI)
  • PASSATELE ORA IN UN TOVAGLIOLO A SCOLARE , STRIZZANDOLE BENE IN MODO CHE PERDANO TUTTA L'ACQUA IN ECCESSO.
  • UNA VOLTA FATTA QUESTA OPERAZIONE TRASFERITELE IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGETE AD ESSE L'UOVO , IL PARMIGIANO POCO PANE GRATTUGIATO , SALE E PEPE NERO.
  • CON LE MANI FORMATE UN PRIMO BURGER NON TROPPO SPESSO , NEL QUALE ADAGERETE LA FETTA DI FORMAGGIO , RICHIUDETE BENE CON ALTRO IMPASTO CERCANDO DI FAR RIMANERE LA SCAMORZA ALL'INTERNO .
  • PASSATE ORA IL BURGER NEL PANE GRATTUGIATO FACENDO ADERIRE BENE QUEST'ULTIMO ALL'IMPASTO
  • CONTINUATE FINO ALLA FINE DEL PREPARATO
  • IN UNA  UNA PADELLA ANTIADERENTE  SCALDATE POCO OLIO CON UNO SPICCHIO DI AGLIO E POCO ROSMARINO : PONETE SOPRA I BURGER DI ZUCCHINE E FATE CUOCERE FINO A CHE NON SI SARA' FORMATA UNA CROSTICINA BEN DORATA 
  • FACENDO MOLTA ATTENZIONE E AIUTANDOVI CON DUE CUCCHIAI GIRATE  I BURGER E FATE FARE LA STESSA CROSTICINA ANCHE DA QUESTA PARTE 
  • SERVITE CALDI DECORANDO CON QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO 
  • BUON APPETITO !!



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