sabato 13 maggio 2023

CHICCHE DI PATATE CON SALMONE FRESCO E MAZZANCOLLE

 


Io e il mio amore sconfinato per gli gnocchi di patate !

Quanti ricordi belli attorno alla tavola con un piatto di gnocchi fatto dalla nonna .

Sono ricordi indelebili , i più belli , quelli di cui hai bisogno a volte perché ti aiutano a vivere con una dolcezza disarmante .

La stessa dolcezza che ti accompagna , o almeno per me è così , quando sai di aver amato senza riserve una persona cara che adesso non c'è più.

Mi dispiace ma in questo la mia cultura si avvicina molto a quella araba . Non amo i cimiteri , come non amo le lacrime di coccodrillo . Amo finché c'è vita e fino a che le persone a cui tengo  saranno in vita . 

E amo anche dopo , semplicemente serbando nel cuore ricordi e  ricette di un piatto .

Magari la nonna li avrebbe conditi con il suo squisito ragù o una  "pomarola " appena fatta con i pomodori dell'orto .

Ma a me piacciono molto anche tutte le varianti che posso sperimentare !


INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • CHICCHE DI PATATE , CIRCA 600G 
  • TRANCIO DI SALMONE FRESCO , 200 G
  • MAZZANCOLLE ,250 G
  • POMODORI DATTERINI (ROSSI E GIALLI) 400G
  • CAROTA 1, CIPOLLA , AGLIO
  • VINO BIANCO 
  • CIPOLLA ROSSA DI TROPEA , 1 GRANDE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • SALE , PEPERONCINO , BASILICO
  • BRODO VEGETALE 
PREPARAZIONE 

  • SOFFRIGGI AGLIO , CIPOLLA E CAROTA IN POCO OLIO ASSIEME AL PEPERONCINO VERSA POI I POMODORI E FAI CUOCERE PER UNA MEZZORA 
  • INTANTO SBUCCIA L'ALTRA CIPOLLA DI TROPEA E SOFFRIGGI IN OLIO , AGGIUNGI MAN MANO CHE SFREGOLA POCA ACQUA CALDA 
  • TOGLI LE SPINE CENTRALI DAL SALMONE E FALLO A PEZZETTI PICCOLI CHE AGGIUNGERAI ALLA CIPOLLA
  • PASSA ALA MIXER IL SUGHETTO DI DATTERINI 
  • VERSA LE MAZZANCOLLE ASSIEME ALLE CHICCE DI PATATE NEL TRITO DI CIPOLLA E SALMONE   E POCO VINO BIANCO
  • AGGIUNGI  IL PASSATO DI POMODORINI E  UN PO' DI BRODO CALDO 
  • LASCIA CUOCERE PER QUALCHE MINUTO E COSPARGI DI BASILICO 
  • SERVI  GLI GNOCCHETTI CALDI 
  • BUON APPETITO !



 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig