Io e il mio amore sconfinato per gli gnocchi di patate !
Quanti ricordi belli attorno alla tavola con un piatto di gnocchi fatto dalla nonna .
Sono ricordi indelebili , i più belli , quelli di cui hai bisogno a volte perché ti aiutano a vivere con una dolcezza disarmante .
La stessa dolcezza che ti accompagna , o almeno per me è così , quando sai di aver amato senza riserve una persona cara che adesso non c'è più.
Mi dispiace ma in questo la mia cultura si avvicina molto a quella araba . Non amo i cimiteri , come non amo le lacrime di coccodrillo . Amo finché c'è vita e fino a che le persone a cui tengo saranno in vita .
E amo anche dopo , semplicemente serbando nel cuore ricordi e ricette di un piatto .
Magari la nonna li avrebbe conditi con il suo squisito ragù o una "pomarola " appena fatta con i pomodori dell'orto .
Ma a me piacciono molto anche tutte le varianti che posso sperimentare !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- CHICCHE DI PATATE , CIRCA 600G
- TRANCIO DI SALMONE FRESCO , 200 G
- MAZZANCOLLE ,250 G
- POMODORI DATTERINI (ROSSI E GIALLI) 400G
- CAROTA 1, CIPOLLA , AGLIO
- VINO BIANCO
- CIPOLLA ROSSA DI TROPEA , 1 GRANDE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPERONCINO , BASILICO
- BRODO VEGETALE
- SOFFRIGGI AGLIO , CIPOLLA E CAROTA IN POCO OLIO ASSIEME AL PEPERONCINO VERSA POI I POMODORI E FAI CUOCERE PER UNA MEZZORA
- INTANTO SBUCCIA L'ALTRA CIPOLLA DI TROPEA E SOFFRIGGI IN OLIO , AGGIUNGI MAN MANO CHE SFREGOLA POCA ACQUA CALDA
- TOGLI LE SPINE CENTRALI DAL SALMONE E FALLO A PEZZETTI PICCOLI CHE AGGIUNGERAI ALLA CIPOLLA
- PASSA ALA MIXER IL SUGHETTO DI DATTERINI
- VERSA LE MAZZANCOLLE ASSIEME ALLE CHICCE DI PATATE NEL TRITO DI CIPOLLA E SALMONE E POCO VINO BIANCO
- AGGIUNGI IL PASSATO DI POMODORINI E UN PO' DI BRODO CALDO
- LASCIA CUOCERE PER QUALCHE MINUTO E COSPARGI DI BASILICO
- SERVI GLI GNOCCHETTI CALDI
- BUON APPETITO !
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