Una foto fatta in fretta .
Non siamo ancora riusciti a mangiare delle fragole decenti . O sono aspre , o acerbe oppure troppo mature ! Quindi attendiamo con ansia quelle del nostro orto , anche se abbiamo messo solo pochissime piante a dimora .
Il ricordo del gusto di quelle fragole , che coltivavamo qualche anno fa , ci ha fatto ritentare a rimettere qualche piantina .
Non c'è proprio niente da fare , qualsiasi cosa coltivata nell'orto di casa ha un sapore ineguagliabile .
Per ripiego ho preparato un veloce e facile plum cake che quanto meno ci consentirà di iniziare la mattina con una sana colazione !
INGREDIENTI
- 125 G DI FARINA (IO HO USATO GRANO SARACENO , MA VA BENISSIMO LA 00)
- 125 G DI YOGURT GRECO
- 150 G DI ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 LIMONE (SCORZA E SUCCO)
- FRAGOLE 250 G
- 2 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
- ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
- SBATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO ALL'INTERNO DI UNA CIOTOLA AMPIA
- GRATTUGIA LA SCORZA DEL LIMONE ED AGGIUNGILA ALLE UOVA ASSIEME AL SUCCO PRIVATO DI SEMI ,ALLO YOGURT E ALL'OLIO
- MESCOLA LA FARINA CON IL LIEVITO ED AGGIUNGILA GRADUALMENTE AL COMPOSTO INFINE AGGIUNGI LE FRAGOLE TAGLIATE A PEZZETTI
- RIVESTI LA TEGLIA DA PLUM CAKE CON CARTA DA FORNO
- SISTEMA AL SUO INTERNO IL COMPOSTO E CUOCI IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER CIRCA 40 MINUTI
- SFORNA E LASCIA RAFFREDDARE POI SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO
- BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento