giovedì 11 maggio 2023

PLUM CAKE FRAGOLE E LIMONE

 



Una foto fatta in fretta .

Non siamo ancora riusciti a mangiare delle fragole decenti . O sono aspre , o acerbe oppure troppo mature ! Quindi attendiamo con ansia quelle del nostro orto , anche se abbiamo messo solo pochissime piante a dimora  .

Il ricordo del gusto di quelle fragole , che coltivavamo qualche anno fa , ci ha fatto ritentare  a rimettere qualche piantina .

Non c'è proprio niente da fare , qualsiasi cosa coltivata nell'orto di casa ha un sapore ineguagliabile .

Per ripiego ho preparato un veloce e facile plum cake che quanto meno ci consentirà di iniziare la mattina con una sana colazione !



INGREDIENTI 

  • 125 G DI FARINA (IO HO USATO GRANO SARACENO , MA VA BENISSIMO  LA 00)
  • 125 G DI YOGURT GRECO 
  • 150 G DI ZUCCHERO 
  • 3 UOVA 
  • 1 LIMONE (SCORZA E SUCCO)
  • FRAGOLE 250 G
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI 
  • ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE

  • SBATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO ALL'INTERNO DI UNA CIOTOLA AMPIA 
  • GRATTUGIA LA SCORZA DEL LIMONE  ED AGGIUNGILA ALLE UOVA ASSIEME AL SUCCO PRIVATO DI SEMI  ,ALLO YOGURT  E ALL'OLIO 
  • MESCOLA LA FARINA CON IL LIEVITO ED AGGIUNGILA GRADUALMENTE AL COMPOSTO INFINE AGGIUNGI LE FRAGOLE TAGLIATE A PEZZETTI  
  • RIVESTI LA TEGLIA  DA PLUM CAKE CON CARTA DA FORNO 
  • SISTEMA AL SUO INTERNO IL COMPOSTO E CUOCI IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER CIRCA 40 MINUTI 
  • SFORNA E LASCIA RAFFREDDARE POI SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO 
  • BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig