mercoledì 10 maggio 2023

PASSATELLI ALLO SPECK E ZUCCHINE


 I passatelli in brodo erano un piatto che la mamma cucinava sempre quando il babbo le chiedeva un buon  brodo di carne , ma siccome in questo periodo non ho voglia di brodi e minestre caldi li ho cucinati come pasta  asciutta .

E sono venuti davvero buoni !    Quindi ve li propongo come ricetta veloce ma che farà la sua bella figura in tavola .

La mamma faceva i passatelli a mano perché sono molto semplici , vi metto la ricetta , ma oggi se ne trovano di buoni anche confezionati , seppur vi consiglio di farli utilizzando , se non avete l'apposito utensile , lo schiacciapatate .

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 500 G DI PASSATELLI
  • 150 G DI SPECK
  • 200 G DI ZUCCHINE LUNGHE CHIARE 
  • UNO SPICCHIO DI AGLIO
  • UN DADO VEGETALE SENZA GLUTAMMATO
  • UNA BELLA MANCIATA DI GRANA GRATTUGIATO
  • SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PER I PASSATELLI SE VOLETE FARLI

  • 150 G CIRCA DI PANE GRATTUGIATO
  • 150 G DI PARMIGIANO 
  • 3 UOVA INTERE 
  • POCA FARINA 
  • NOCE MOSCATA 

PROCEDIMENTO

  • MESCOLATE LA FARINA CON IL PANE GRATTUGIATO .
  • SBATTETE LE UOVA AGGIUNGETE IL SALE , PEPE NERO E NOCE MOSCATA 
  • AMALGAMATE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A FORMARE UN BEL COMPOSTO OMOGENEO E DENSO
  • LASCIATE RIPOSARE PER UN 'ORA IN FRIGO POI PASSATELO UN PO'ALLA VOLTA ATTRAVERSO LO SCHIACCIAPATATE  
  • TAGLIATE MAN MANO CHE I PASSATELLI ESCONO DAI FORI CON UN COLTELLO IN MODO DA RENDERLI TUTTI ABBASTANZA SIMILI 
  • SISTEMATELI IN UN VASSOIO INFARINATO E POI CUOCETELI IN BRODO O IN ACQUA ALLA QUALE AVRETE AGGIUNTO IL DADO 
  • SBUCCIATE L'AGLIO E LASCIATELO ROSOLARE IN POCO OLIO 
  • PULITE LE ZUCCHINE E FATELE A FETTINE CON LA MANDOLINA 
  • INSAPORITELE NELL'AGLIO ED AGGIUSTATELE DI SALE E PEPE 
  • A PARTE IN UN PADELLINO CON FONDO ANTIADERENTE FATE ROSOLARE LO SPECK PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A LISTARELLE 
  • CUOCETE I PASSATELLI COME SOPRA INDICATO PER POCO MENO DI UN  MINUTO POI FATELI SPADELLARE NELLE ZUCCHINE 
  • AGGIUNGETE LO SPECK CROCCANTE , IL FORMAGGIO E UNA SPOLVERATA DI PEPE NERO
  • BUON APPETITO !


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