I passatelli in brodo erano un piatto che la mamma cucinava sempre quando il babbo le chiedeva un buon brodo di carne , ma siccome in questo periodo non ho voglia di brodi e minestre caldi li ho cucinati come pasta asciutta .
E sono venuti davvero buoni ! Quindi ve li propongo come ricetta veloce ma che farà la sua bella figura in tavola .
La mamma faceva i passatelli a mano perché sono molto semplici , vi metto la ricetta , ma oggi se ne trovano di buoni anche confezionati , seppur vi consiglio di farli utilizzando , se non avete l'apposito utensile , lo schiacciapatate .
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 500 G DI PASSATELLI
- 150 G DI SPECK
- 200 G DI ZUCCHINE LUNGHE CHIARE
- UNO SPICCHIO DI AGLIO
- UN DADO VEGETALE SENZA GLUTAMMATO
- UNA BELLA MANCIATA DI GRANA GRATTUGIATO
- SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PER I PASSATELLI SE VOLETE FARLI
- 150 G CIRCA DI PANE GRATTUGIATO
- 150 G DI PARMIGIANO
- 3 UOVA INTERE
- POCA FARINA
- NOCE MOSCATA
- MESCOLATE LA FARINA CON IL PANE GRATTUGIATO .
- SBATTETE LE UOVA AGGIUNGETE IL SALE , PEPE NERO E NOCE MOSCATA
- AMALGAMATE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A FORMARE UN BEL COMPOSTO OMOGENEO E DENSO
- LASCIATE RIPOSARE PER UN 'ORA IN FRIGO POI PASSATELO UN PO'ALLA VOLTA ATTRAVERSO LO SCHIACCIAPATATE
- TAGLIATE MAN MANO CHE I PASSATELLI ESCONO DAI FORI CON UN COLTELLO IN MODO DA RENDERLI TUTTI ABBASTANZA SIMILI
- SISTEMATELI IN UN VASSOIO INFARINATO E POI CUOCETELI IN BRODO O IN ACQUA ALLA QUALE AVRETE AGGIUNTO IL DADO
- SBUCCIATE L'AGLIO E LASCIATELO ROSOLARE IN POCO OLIO
- PULITE LE ZUCCHINE E FATELE A FETTINE CON LA MANDOLINA
- INSAPORITELE NELL'AGLIO ED AGGIUSTATELE DI SALE E PEPE
- A PARTE IN UN PADELLINO CON FONDO ANTIADERENTE FATE ROSOLARE LO SPECK PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A LISTARELLE
- CUOCETE I PASSATELLI COME SOPRA INDICATO PER POCO MENO DI UN MINUTO POI FATELI SPADELLARE NELLE ZUCCHINE
- AGGIUNGETE LO SPECK CROCCANTE , IL FORMAGGIO E UNA SPOLVERATA DI PEPE NERO
- BUON APPETITO !
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