domenica 14 maggio 2023

CROSTATA DI FRAGOLE

 


Oggi avrei voluto fare una bella New York cheesecake ma poi calcolando i tempi ho deciso di rimandare ed allora ho ripiegato sulla classica ma pur sempre meravigliosa crostata .

Avevo acquistato  delle belle fragole , e con l'intenzione di festeggiarmi mi sono regalata una bella orchidea , un aperitivo con dei muffins salati e questo dolce che ci siamo assaporati dopo il pranzo della mamma . 

E ho trascorso tutto il pomeriggio rilassata tra divano e letto perché avevo la stanchezza accumulata da giorni .

La ricetta è quella di Sonia Peronaci , le sue ricette che replico spesso sono infallibili , infatti non c'è mai stata una volta che mi abbiano deluso.

Questo vale anche per la crostata che , oltre ad essere buonissima è anche molto bella da vedere e semplice da realizzare !


INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 22/24 CM

PER LA BASE 

  • FARINA DI RISO  210 G
  • BURRO 120 G
  • ZUCCHERO A VELO 80 G
  • 2 TUORLI
  • SALE UN PIZZICO
PERLA CREMA 

  • 4 TUORLI
  • AMIDO DI MAIS , 30 G
  • VANILLINA
  • ZUCCHERO SEMOLATO 100 G
  • LATTE 240 G
  • PANNA FRESCA LIQUIDA 100 G
PER LA DECORAZIONE 
  • 500 G DI FRAGOLE
  • GELATINA SPRAY
  • FOGLIOLINE DI MENTA 


PREPARAZIONE

  • PREPARA LA FROLLA MESCOLANDO IN UN MIXER BURRO FREDDO A PEZZETTINI ASSIEME ALLA FARINA QUALCHE SECONDO POI AGGIUNGI LO ZUCCHERO , IL SALE , I TUORLI E FRULLA ANCORA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
  • TOGLI DAL MIXER E STENDILO TRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO , PASSA POI IN FRIGO PER ALMENO UN'ORA 
  • INTANTO PREPARA LA CREMA MESCOLANDO TUORLI , ZUCCHERO E AMIDO POI VANILLINA LATTE E PANNA .PORTA A BOLLORE E SEMPRE MESCOLANDO ASPETTA CHE LA CREMA SI ADDENSI
  • SPEGNI E TOGLI LA CREMA COPRILA CON PELLICOLA E ASPETTA CHE SI RAFFREDDI
  • ACCENDI IL FORNO A 180° , SISTEMA LA FROLLA NELLA TEGLIA ROTONDA PAREGGIANDO I BORDI E COPRILA CON CARTA DA FORNO DOVE ADAGERAI DEI LEGUMI O LE APPOSITE SFERE PER FARE LA COTTURA ALLA CIECA , DOPO AVERLA LEGGERMENTE BUCATA CON I REBBI DELLA FORCHETTA 
  • CUOCI PER UNA MEZZORA POI TOGLI IL FOGLIO DI CARTA E I LEGUMI E CONTINUA LA COTTURA PER ALTRI DIECI MINUTI
  • INTANTO LAVA LE FRAGOLE E TAGLIALE IN QUATTRO PARTI NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA 
  • SISTEMA CON UNA SAC A POCHE LA CREMA SULLA FROLLA , POI LIVELLA BENE E PARTENDO DALL'ESTERNO DISPONI LE FRAGOLE 
  • DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA E PICCOLE MARGHERITE O FIORI DI ZUCCHERO 
  • SPRUZZA LA GELATINA SPRAY
  • BUON APPETITO !!


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