Oggi avrei voluto fare una bella New York cheesecake ma poi calcolando i tempi ho deciso di rimandare ed allora ho ripiegato sulla classica ma pur sempre meravigliosa crostata .
Avevo acquistato delle belle fragole , e con l'intenzione di festeggiarmi mi sono regalata una bella orchidea , un aperitivo con dei muffins salati e questo dolce che ci siamo assaporati dopo il pranzo della mamma .
E ho trascorso tutto il pomeriggio rilassata tra divano e letto perché avevo la stanchezza accumulata da giorni .
La ricetta è quella di Sonia Peronaci , le sue ricette che replico spesso sono infallibili , infatti non c'è mai stata una volta che mi abbiano deluso.
Questo vale anche per la crostata che , oltre ad essere buonissima è anche molto bella da vedere e semplice da realizzare !
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 22/24 CM
PER LA BASE
- FARINA DI RISO 210 G
- BURRO 120 G
- ZUCCHERO A VELO 80 G
- 2 TUORLI
- SALE UN PIZZICO
- 4 TUORLI
- AMIDO DI MAIS , 30 G
- VANILLINA
- ZUCCHERO SEMOLATO 100 G
- LATTE 240 G
- PANNA FRESCA LIQUIDA 100 G
- PREPARA LA FROLLA MESCOLANDO IN UN MIXER BURRO FREDDO A PEZZETTINI ASSIEME ALLA FARINA QUALCHE SECONDO POI AGGIUNGI LO ZUCCHERO , IL SALE , I TUORLI E FRULLA ANCORA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
- TOGLI DAL MIXER E STENDILO TRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO , PASSA POI IN FRIGO PER ALMENO UN'ORA
- INTANTO PREPARA LA CREMA MESCOLANDO TUORLI , ZUCCHERO E AMIDO POI VANILLINA LATTE E PANNA .PORTA A BOLLORE E SEMPRE MESCOLANDO ASPETTA CHE LA CREMA SI ADDENSI
- SPEGNI E TOGLI LA CREMA COPRILA CON PELLICOLA E ASPETTA CHE SI RAFFREDDI
- ACCENDI IL FORNO A 180° , SISTEMA LA FROLLA NELLA TEGLIA ROTONDA PAREGGIANDO I BORDI E COPRILA CON CARTA DA FORNO DOVE ADAGERAI DEI LEGUMI O LE APPOSITE SFERE PER FARE LA COTTURA ALLA CIECA , DOPO AVERLA LEGGERMENTE BUCATA CON I REBBI DELLA FORCHETTA
- CUOCI PER UNA MEZZORA POI TOGLI IL FOGLIO DI CARTA E I LEGUMI E CONTINUA LA COTTURA PER ALTRI DIECI MINUTI
- INTANTO LAVA LE FRAGOLE E TAGLIALE IN QUATTRO PARTI NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA
- SISTEMA CON UNA SAC A POCHE LA CREMA SULLA FROLLA , POI LIVELLA BENE E PARTENDO DALL'ESTERNO DISPONI LE FRAGOLE
- DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA E PICCOLE MARGHERITE O FIORI DI ZUCCHERO
- SPRUZZA LA GELATINA SPRAY
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento