Classico rivisitato .
Qualche leggera variazione in corso d'opera mentre cucinavo un tipo di pasta che adoro mangiare , le orecchiette fresche .
Ideali e note con cime di rapa ed alici , noi le abbiamo anche tanto apprezzate con il cavolo nero che in questo periodo è nel massimo della fioritura .Le sue foglie di un verde brillante a tratti argenteo mi incantano e sono anche un toccasana per la nostra salute .
Con la stufa a legna accesa , lessarle è davvero facile ,ed una volta lessate possono essere conservate in freezer o in frigo per qualche giorno .
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 500 G DI ORECCHIETTE FRESCHE
- 250 G DI CAVOLO NERO LESSATO
- ALICI SOTTOLIO 4
- AGLIO , 4 SPICCHI
- PECORINO TOSCANO STAGIONATO E GRATTUGIATO , 4 CUCCHIAI
- PANNA SENZA LATTOSIO , 1 CUCCHIAIO
- SALE FINO
- PEPERONCINO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , DUE CUCCHIAI
PROCEDIMENTO
- METTI A SCALDARE ABBONDANTE ACQUA IN UNA PENTOLA CAPIENTE
- QUANDO L'ACQUA RAGGIUNGERA' IL BOLLORE SALA LEGGERMENTE E VERSA IL CAVOLO NERO GIA LESSATO
- APPENA RIPRENDE IL BOLLORE AGGIUGNI LE ORECCHIETTE E LASCIA CUOCERE PER IL TEMPO INDICATO NELLA CONFEZIONE
- INTANTO SBUCCIA GLI SPICCHI DI AGLIO E FALLI SOFFRIGGERE NELL'OLIO ASSIEME AL PEPERONCINO E ALLE ALICI
- NON APPENA L'AGLIO SARA' BEN COLORITO E LE ALICI SI SARANNO SFATTE SPENGI LA FIAMMA
- SCOLA LE ORECCHIETTE ED IL CAVOLO VERSALE IN UNA PADELLA E MESCOLA ASSIEME AL CUCCHIAIO DI PANNA (SERVIRA'A RENDERE IL SAPORE PIU'DELICATO ), IL FORMAGGIO GRATTUGIATO
- INFINE VERSA L'OLIO CON LE ALICI DAL QUALE AVRAI PRECEDENTEMENTE TOLTO L'AGLIO
- IMPIATTA E GUSTA
- BUON APPETITO !
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