Se hai la fortuna di avere un forno di una stufa a legna sempre caldo , allora è normale guardare con interesse le mele rosse sopra il davanzale e decidere qualche minuto prima di sedersi a tavola per cena di utilizzare il rotolo di pasta sfoglia che ti guarda dal frigo come un oggetto smarrito .
Pochissimo tempo e ho reso mio marito felice di avere anche stasera un dessert , semplice ma delizioso
INGREDIENTI PER UNO STRUDEL PER 4 PERSONE
- UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA ROTONDA
- 3 MELE ROSSE MEDIE
- NOCI SGUSCIATE , UNA DECINA
- ZUCCHERO DUE CUCCHIAI
- BURRO 20 G
- CANNELLA IN POLVERE
- UN BICCHIERINO DI VINSANTO
- OLIO
- UN PIZZICO DI SALE
- PANE GRATTUGIATO UN PIZZICO
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA LE MELE E TAGLIALE A PEZZETTI
- METTILE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE ASSIEME AD UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO , IL BURRO E IL VINSANTO
- FAI CUOCERE PER QUALCHE MINUTO E NEL FRATTEMPO SROTOLA LA PASTA E BUCHERELLA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA
- METTI IL PANE GRATTUGIATO NELLA SUPERFICIE DELLA PASTA SFOGLIA POI TRITA GROSSOLANAMENTE LE NOCI ED AGGIUNGILE SOPRA IL PANE GRATTUGIATO
- ORA SISTEMA LE MELE , SPOLVERA DI ABBONDANTE CANNELLA E UN PIZZICHINO DI SALE
- SIGILLA BENE IL ROTOLO UNGILO ESTERNAMENTE COSPARGI DI ZUCCHERO E METTI IN FORNO A 180° IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO PER VENTI MINUTI CIRCA
- QUANDO IL ROTOLO AVRA' PRESO UN BEL COLORE DORATO , TOGLI DAL FORNO LASCIA RAFFREDDARE UN POCO E POI COSPARGI DI ZUCCHERO A VELO
- SEMPLICE E DELIZIOSO
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento