Non so a quando risale l'ultimo post di questo mio blog: che ho tanto amato e seguito come un qualcosa di mio e solo mio che mi ha dato tante soddisfazioni personali .
In molti lo avete seguito e continuate a seguire nonostante la mia assenza lunga .
Per situazioni particolari , per scelte mie personali , per periodi in cui davvero è stato necessario cucinare solo un uovo .
Gli impasti sono rimasti eccellenza nella mia cucina , principalmente perché mettere le mani in pasta aiuta a rilassare la mente e mettere in ordine i pensieri .
Sono ancora convinta che più passa il tempo e più sono grata alla vita per avermi messo accanto mio marito al quale devo il raggiungimento di un equilibrio mai conosciuto: supporto ,aiuto , libertà , coinvolgimento , rispetto , fiducia e soprattutto amore incondizionato ,il quale poi al suo interno racchiude tutte le sensazioni e le emozioni che ho descritto .
E siccome ha acquisito una buona abitudine toscana , tra molte altre , che è quella di inzuppare cantuccini in un buon bicchierino di vinsanto , ecco che li ho cucinati avvalendomi della mia stufa a legna con la quale ormai sono complice in cucina .
Al loro interno però ho messo delle gocce di cioccolato . Questa ricetta è molto consigliata perché il risultato è davvero eccellente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- FARINA 0 450 G
- ZUCCHERO SEMOLATO 300 G
- BURRO 50 G
- GOCCE DI CIOCCOLATO 200 G
- UOVA 3 PIU UN TUORLO
- LIEVITO PER DOLCI 2 CUCCHIAINI DA CAFFE
- UN CUCCHIAIO DI MIELE
- UN CUCCHIAIO DI VINSANTO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN ARANCIA
- MESCOLA IN UNA CIOTOLA AMPIA LA FARINA CON LO ZUCCHERO , IL LIEVITO E LA SCORZA GRATTUGIATA DELL'ARANCIA
- AGGIUNGI I PEZZETTI DI BURRO AMMORBIDITO
- SBATTI LEGGERMENTE LE UOVA , UNISCILE AL COMPOSTO LASCIANDONE DA PARTE UNA PICCOLA QUANTITA' CHE TI SERVIRA' PER SPENNELLARE I BISCOTTI
- AGGIUNGI IL MIELE , ED IL VINSANTO , INFINE LE GOCCE DI CIOCCOLATO
- LAVORA VELOCEMENTE L'IMPASTO E POI FORMA DEI PICCOLI RETTANGOLI A CUI DARAI LA FORMA DI GROSSI GRISSINI
- PONILI IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO E SPENNELLALI CON LE UOVA
- CUOCI IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER CIRCA 40 MINUTI (CONTROLLA CHE ABBIANO PRESO UN BEL COLORE DORATO)
- TOGLI DAL FORNO E LASCIA RAFFREDDARE , QUINDI TAGLIALI IN DIAGONALE DANDO LORO LA TIPICA FORMA DEL CANTUCCINO E RIMETTI IN FORNO CIRCA 5 O 6 MINUTI
- NON PREOCCUPARTI SE TI SEMBRERANNO MORBIDI PERCHE RAFFREDDANDOSI INDURIRANNO
- BUON APPETITO !
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