domenica 4 giugno 2023

TORTA SALATA CON PATATE E SALSICCIA

 


Nonostante il datario che comunica che siamo quasi in piena Estate , qui continua a piovere tutti i giorni! E magari fossero piogge normali: violenti scrosci d'acqua spesso accompagnati a forti raffiche di vento e grandine , che in alcuni casi ha raggiunto la grandezza di un uovo di colombo .

Quindi come tutti mi adeguo a questa nuova situazione climatica pur senza ipocrisia  confessando che molto spesso temo per tutto  .

La cucina si ostina ancora a vestirsi da Inverno anche se ogni tanto ci provo a fare entrare una bella insalata colorata in silenzio .

E questa torta salata è uno degli ultimi piatti con carne che ho mangiato ,dato che ho preso la definitiva decisione di abbandonarmi al vegetariano. Ne ero convinta da un po' di tempo ma ancora titubante , poi sono bastati un paio di occhioni in un servizio televisivo di un animale che veniva tenuto in condizioni disastrose a farmi capire che , con tutto l'amore che provo per loro non è più coerente mangiarli.

Altro nuovo inizio che mi fa prendere sempre più coscienza di quanto io sia sempre stata coerente a dispetto di tutto e tutti e soprattutto di tante parole !


INGREDIENTI PER UNA TORTA SALATA 

  • 1 ROTOLO DI PASTA BRISEE
  • SALSICCE 2
  • PATATE TRE MEDIE 
  • PROVOLA 200 G
  • ROSMARINO
  • SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO

  • SROTOLA LA PASTA BRISEE E DISPONILA SU UNA TEGLIA 
  • SBUCCIA LE PATATE E PASSALE AL MIXER 
  • TOGLI LA PELLE ALLE SALSICCE
  • AGGIUNGI POCO SALE ALLE PATATE 
  • METTI LE PATATE SOPRA LA PASTA BRISEE, AGGIUNGI LE SALSICCE PRECEDENTEMENTE FATTE A PEZZETTI E LA PROVOLA GRATTUGIATA 
  • AGGIUNGI DEL PEPE NERO E UN FILO DI OLIO
  • INFORNA PER UNA MEZZORA A 180° IN  FORNO GIA' CALDO 
  • SFORNA , LASCIA RAFFREDDARE E SERVI CON RAMETTI FRESCHI DI ROSMARINO
  • BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig