sabato 27 maggio 2023

COPPE CON MOUSSE DI FRAGOLA

 

Il dolcetto della domenica certe volte non basta !

Ma non è tanto la voglia di dolce ,  bensì quella del riciclo . Pur di non gettare via niente la mia creatività si esprime al massimo .

Spesso non è la sola manualità nel cucinare o la mia tanta passione ma soprattutto saper inventare all'ultimo secondo qualcosa che serva bene per appunto utilizzare tutti gli avanzi e magari , perché no qualcosa che integri la cena o il pranzo.

Qui sono bastate alcune fragole vicino alla piena maturità , uno yogurt greco che nel frigo non manca mai e della buona ricotta .

Qualche altro prezioso ma semplice ingrediente che tutti abbiamo in cucina e queste splendide coppe mousse ci hanno deliziato la serata !



INGREDIENTI PER TRE COPPE 

  • RICOTTA VACCINA 200 G
  • YOGURT GRECO BIANCO LIGHT , 180 G
  • FRAGOLE MATURE 200 G
  • 80 G DI ZUCCHERO A VELO
  • BISCOTTI SECCHI
  • BUCCIA DI UN LIMONE 

PROCEDIMENTO

  • MESCOLA LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO A VELO FINO A CREARE UNA CREMA OMOGENEA 
  • AGGIUNGI LO YOGURT E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE 
  • PRENDI LE COPPE E SISTEMA NEL FONDO PARTE DEI BISCOTTI TRITURATI , POI CONTINUA CON LE FRAGOLE A PEZZETTINI 
  • DIVIDI IN DUE PARTI LA CREMA  
  • META' DI UNA PARTE DOVRAI METTERLA NEL MIXER ASSIEME A 6/7 FRAGOLE A PEZZETTI IN MODO DA CREARE UNA MOUSSE ROSA 
  • QUINDI CON LA PARTE BIANCA COPRI LO STRATO DI FRAGOLE NELLA COPPA , POI UNO STRATO DI CREMA ROSA 
  • METTI IN FRIGO PER ALMENO DUE / TRE ORE POI DECORA CON IL BISCOTTO TRITATO , FRAGOLE  E SE GRADISCI QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA FRESCA 
  • SERVI E GUSTA 




SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig