Il dolcetto della domenica certe volte non basta !
Ma non è tanto la voglia di dolce , bensì quella del riciclo . Pur di non gettare via niente la mia creatività si esprime al massimo .
Spesso non è la sola manualità nel cucinare o la mia tanta passione ma soprattutto saper inventare all'ultimo secondo qualcosa che serva bene per appunto utilizzare tutti gli avanzi e magari , perché no qualcosa che integri la cena o il pranzo.
Qui sono bastate alcune fragole vicino alla piena maturità , uno yogurt greco che nel frigo non manca mai e della buona ricotta .
Qualche altro prezioso ma semplice ingrediente che tutti abbiamo in cucina e queste splendide coppe mousse ci hanno deliziato la serata !
INGREDIENTI PER TRE COPPE
- RICOTTA VACCINA 200 G
- YOGURT GRECO BIANCO LIGHT , 180 G
- FRAGOLE MATURE 200 G
- 80 G DI ZUCCHERO A VELO
- BISCOTTI SECCHI
- BUCCIA DI UN LIMONE
- MESCOLA LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO A VELO FINO A CREARE UNA CREMA OMOGENEA
- AGGIUNGI LO YOGURT E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE
- PRENDI LE COPPE E SISTEMA NEL FONDO PARTE DEI BISCOTTI TRITURATI , POI CONTINUA CON LE FRAGOLE A PEZZETTINI
- DIVIDI IN DUE PARTI LA CREMA
- META' DI UNA PARTE DOVRAI METTERLA NEL MIXER ASSIEME A 6/7 FRAGOLE A PEZZETTI IN MODO DA CREARE UNA MOUSSE ROSA
- QUINDI CON LA PARTE BIANCA COPRI LO STRATO DI FRAGOLE NELLA COPPA , POI UNO STRATO DI CREMA ROSA
- METTI IN FRIGO PER ALMENO DUE / TRE ORE POI DECORA CON IL BISCOTTO TRITATO , FRAGOLE E SE GRADISCI QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA FRESCA
- SERVI E GUSTA
Nessun commento
Posta un commento