Un primo piatto veloce , per assaporare la verdura che è eccellenza in questo periodo , gli asparagi .
A me piacciono tantissimo cucinati in svariati modi , non solo bolliti . In padella con pochissimo burro , avvolti da pancetta e pasta sfoglia , o semplicemente come ingrediente per un sughetto delizioso .
Salsiccia , asparagi , tanta cipolla e una crema con grana !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- PASTA DI SEMOLA , 240 G NEL FORMATO CHE PREFERISCI
- ASPARAGI VERDI , UN MAZZETTO
- SALSICCE TOSCANE , 2
- CIPOLLA DI TROPEA , 1 GRANDE
- VINO BIANCO , MEZZO BICCHIERE
- GRANA GRATTUGIATO 3 CUCCHIAI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- IN UNA PADELLA ANTIADERENTE SOFFRIGGI LA CIPOLLA AFFETTATA FINE CON POCO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- POI SBRICIOLA LA SALSICCIA FRESCA E CUOCILA ASSIEME ALLA CIPOLLA .
- LAVA BENE GLI ASPARAGI , TOGLI LA PARTE FINALE CORIACEA E FAI A PEZZETTI LE PUNTE
- AGGIUNGI GLI ASPARAGI ALLA SALSICCIA E FAI CUOCERE LENTAMENTE
- SFUMA CON MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO E LASCIA EVAPORARE
- SE NECESSARIO ALLUNGA IL SUGO CON POCA ACQUA CALDA LEGGERMENTE SALATA
- NEL FRATTEMPO CUOCI LA PASTA , MESCOLA IL GRANA CON POCA ACQUA DI COTTURA FINO AD OTTENERE UNA CREMA DENSA
- SCOLA LA PASTA E FALLA SALTARE NELLA PADELLA
- AGGIUNGI PEPE NERO E LA CREMA DI PARMIGIANO
- BUON APPETITO !!
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