venerdì 26 maggio 2023

PASTA ASPARAGI E SALSICCIA


 Un primo piatto veloce , per assaporare la verdura che è eccellenza in questo periodo , gli asparagi .

A me piacciono tantissimo cucinati in svariati modi , non solo bolliti . In padella con pochissimo burro , avvolti da pancetta e pasta sfoglia , o semplicemente come ingrediente per un sughetto delizioso .

Salsiccia , asparagi , tanta cipolla e una crema con grana !

INGREDIENTI  PER TRE PERSONE 

  • PASTA DI SEMOLA , 240 G NEL FORMATO CHE PREFERISCI
  • ASPARAGI VERDI , UN MAZZETTO
  • SALSICCE TOSCANE , 2
  • CIPOLLA DI TROPEA , 1 GRANDE
  • VINO BIANCO , MEZZO BICCHIERE 
  • GRANA GRATTUGIATO 3 CUCCHIAI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO 

  • IN UNA PADELLA ANTIADERENTE SOFFRIGGI LA CIPOLLA AFFETTATA FINE CON POCO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • POI SBRICIOLA LA SALSICCIA FRESCA E CUOCILA ASSIEME ALLA CIPOLLA .
  • LAVA BENE GLI ASPARAGI , TOGLI LA PARTE FINALE CORIACEA E FAI A PEZZETTI LE PUNTE 
  • AGGIUNGI GLI ASPARAGI ALLA SALSICCIA E FAI CUOCERE LENTAMENTE 
  • SFUMA CON MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO E LASCIA EVAPORARE 
  • SE NECESSARIO ALLUNGA IL SUGO CON POCA ACQUA CALDA LEGGERMENTE SALATA 
  • NEL FRATTEMPO CUOCI LA PASTA , MESCOLA IL GRANA CON POCA ACQUA DI COTTURA FINO AD OTTENERE UNA CREMA DENSA 
  • SCOLA LA PASTA E FALLA SALTARE NELLA PADELLA 
  • AGGIUNGI PEPE NERO E LA CREMA DI PARMIGIANO 
  • BUON APPETITO !!



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