Prima che termini la stagione delle fave fresche o baccelli come li chiamo io e gran parte dei toscani , voglio lasciarvi questa ricetta .
Molto semplice da fare , ma spettacolare nella riuscita e molto scenografica .
Perfetta per un antipasto , un aperitivo , questa ricetta accomuna tutti gli elementi che fin da piccola venivano portati in tavola in questa stagione : pecorino , prosciutto (o meglio spalla di maiale ..) e baccelli appena colti nell'orto .
Con questa dose verranno circa 12 / 13 muffins , potrete utilizzare farina 0 , farina di riso o di grano saraceno ,io ho provato riso e grano saraceno !
INGREDIENTI
- 240 G DI FARINA
- 50 G DI GRANA GRATTUGIATO
- 2 UOVA INTERE
- 200 G DI LATTE
- 60 G DI OLIO DI SEMI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
- SALE
- 200 G DI PECORINO
- 1 TAZZA DI FAVE FRESCHE
- 150 G DI PROSCIUTTO CRUDO TAGLIATO A DADINI
PROCEDIMENTO
- IN UN MIXER MESCOLA LE UOVA CON LA FARINA , IL LATTE L'OLIO ED IL GRANA
- AGGIUNGI POCO SALE (MA POCHISSIMO PERCHE' IL PROSCIUTTO RENDERA' GIA' SAPIDO ..)
- TOGLI L'IMPASTO DAL MIXER E METTI IL PECORINO A PEZZETTI , IL PROSCIUTTO A DADINI E LE FAVE FRESCHE , INFINE IL LIEVITO
- PONI L'IMPASTO NELL'APPOSITA TEGLIA PER MUFFINS , ALL'INTERNO DELLA QUALE AVRAI MESSO I RIVESTIMENTI IN CARTA APPOSITI
- RIEMPI PER DUE TERZI CIASCUN INVOLUCRO , POI METTI IN FORNO GIA' CALDO PER UNA VENTINA DI MINUTI A 160°
- SFORNA , LASCIA RAFFREDDARE E SERVI
- BUON APPETITO !!
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