Se piace tanto a te allora non ho nessun dubbio !
Al termine di ogni piatto che cucino e mi piace , faccio sempre qualche fotografia: ma mentre un tempo allestivo set fotografici con tanto di macchina digitale e trippiede ,oggi utilizzo velocemente il cellulare .
Se le foto non sono belle , (forse non lo erano neppure prima ), non importa quello che conta è raccontarvi di un piatto che a noi è piaciuto , in maniera semplice , affinché lo possiate riprodurre e godere di una cucina che non bada ai fronzoli ma all'essenza .
Protagonisti di questo piatto pici toscani , i miei amati carciofi abbinati ad un pecorino Pientino .
Pochi passaggi e porterete in tavola un piatto sublime !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PICI 300 G
- CARCIOFI ,2
- PECORINO DI PIENZA , 100 G (PIU' UN CUCCHIAIO GRATTUGIATO DA TENERE PER SERVIRE IN TAVOLA )
- ANACARDI 50 G
- SALE
- AGLIO , 2 SPICCHI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PEPERONCINO
- LAVA E PULISCI BENE I CARCIOFI .TAGLIALI A FETTINE SOTTILI E FALLI SOFFRIGGERE IN OLIO AL QUALE AVRAI AGGIUNTO L'AGLIO SCHIACCIATO
- PORTA A BOLLORE UNA PENTOLA CAPIENTE DI ACQUA SALATA
- AGGIUNGI AI CARCIOFI MAN MANO CHE CUOCIONO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA E PROSEGUI LA COTTURA
- UNA VOLTA COTTI METTILI NEL MIXER ASSIEME AL LORO AGLIO(LASCIANE UN CUCCHIAIO PER DECORARE I PIATTI) , IL PECORINO , GLI ANACARDI , SALE E UN PO' DI ACQUA DI COTTURA
- FRULLA BENE GLI INGREDIENTI , AGGIUNGI OLIO A FILO E REGOLA LA DENSITA' AGGIUNGENDO SE NECESSARIO ANCORA ACQUA ( IL PESTO DEVE ESSERE CREMOSO MA NON MOLTO DENSO)
- CUOCI I PICI E SCOLALI AL DENTE
- CONDISCI CON IL PESTO PREPARATO , REGOLA DI SALE E AGGIUNGI IL PEPERONCINO TAGLIATO A PICCOLE LISTARELLE
- PORTA IN TAVOLA CON UNA SPOLVERATA DI PECORINO E UN FILO DI OLIO
- BUON APPETITO !!
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