giovedì 29 febbraio 2024

PICI AL PESTO DI CARCIOFI E PECORINO


 

Se piace tanto a te allora non ho nessun dubbio !

Al termine di ogni piatto che cucino e mi piace , faccio sempre qualche fotografia: ma mentre un tempo allestivo set fotografici con tanto di macchina digitale e trippiede ,oggi utilizzo velocemente il cellulare .

Se le foto non sono belle , (forse non lo erano neppure  prima ),  non importa quello che conta è raccontarvi di un piatto che a noi è piaciuto , in maniera semplice , affinché lo possiate riprodurre e godere di una cucina che non bada ai fronzoli ma all'essenza .

Protagonisti di questo piatto pici toscani , i miei amati carciofi abbinati ad un pecorino Pientino .

Pochi passaggi e porterete in tavola un piatto sublime !



INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • PICI 300 G
  • CARCIOFI ,2
  • PECORINO DI PIENZA  , 100 G (PIU' UN CUCCHIAIO GRATTUGIATO DA TENERE PER SERVIRE IN TAVOLA )
  • ANACARDI 50 G
  • SALE
  • AGLIO , 2 SPICCHI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • PEPERONCINO 
PROCEDIMENTO

  • LAVA E PULISCI BENE I CARCIOFI .TAGLIALI A FETTINE SOTTILI E FALLI SOFFRIGGERE IN OLIO AL QUALE AVRAI AGGIUNTO L'AGLIO SCHIACCIATO
  • PORTA A BOLLORE UNA PENTOLA CAPIENTE DI ACQUA SALATA 
  • AGGIUNGI AI CARCIOFI MAN MANO CHE CUOCIONO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA E PROSEGUI LA COTTURA
  • UNA VOLTA COTTI METTILI NEL MIXER ASSIEME AL LORO AGLIO(LASCIANE UN CUCCHIAIO PER DECORARE I PIATTI) , IL PECORINO , GLI ANACARDI , SALE E UN PO' DI ACQUA DI COTTURA 
  • FRULLA BENE GLI INGREDIENTI , AGGIUNGI OLIO A FILO E REGOLA LA DENSITA' AGGIUNGENDO SE NECESSARIO ANCORA ACQUA ( IL PESTO DEVE ESSERE CREMOSO MA NON MOLTO DENSO)
  • CUOCI I PICI E SCOLALI AL DENTE 
  • CONDISCI CON IL PESTO PREPARATO , REGOLA DI SALE E AGGIUNGI IL PEPERONCINO TAGLIATO A PICCOLE LISTARELLE 
  • PORTA IN TAVOLA CON UNA SPOLVERATA DI PECORINO E UN FILO DI OLIO 
  • BUON APPETITO !!


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