mercoledì 28 febbraio 2024

SFOGLIA RUSTICA CON STRACCHINO


 In frigo non fatevi mai mancare un rotolo pronto di pasta sfoglia !

E' l'elemento ottimale come salva cena , sfizioso antipasto o golosa merenda . Potrete infatti fare delle golose pizzette , piccoli rotolini con wurstel , pizza parigina o all'occorrenza qualche preparazione dolce veloce !

Io ho usato la mia sfoglia ripiena con stracchino !

A parte che ricorda vagamente la focaccia di Recco , ma poi è assai veloce e facilissima .Potrete servirla anche come stuzzichino in occasione di un aperitivo o merenda per bambini..



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • I ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 
  • 1 PANETTO DI STRACCHINO DA 250 G
  • POCO ROSMARINO
PROCEDIMENTO

  • TOGLI LA PASTA SFOGLIA DAL FRIGO E LASCIALA A TEMPERATURA AMBIENTE PER UNA DECINA DI MINUTI
  • RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO 
  • STENDI SOPRA LA CARTA DA FORNO LA SFOGLIA E SPALMA NELLA META' IL FORMAGGIO
  • COPRI LA PARTE CON LO STRACCHINO  ,CON L'ALTRA META' DELLA SFOGLIA 
  • CHIUDI BENE CON I REBBI DI UNA FORCHETTA IL BORDO DELLA MEZZA LUNA DI SFOGLIA E CON UN COLTELLO AFFILATO FAI QUALCHE TAGLIO IN SUPERFICIE PER EVITARE CHE GONFI TROPPO DURANTE LA COTTURA 



  • METTI QUALCHE AGO DI ROSMARINO E CUOCI IN FORNO CALDO 200° FINO A CHE LA SFOGLIA NON SARA' BEN COLORITA 
  • LASCIA RAFFREDDARE E TAGLIA IN SPICCHI 
  • BUON APPETITO !!



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