Per cucinare il ragù con la soia impiego lo stesso tempo di quando mi accingo a preparare quello con la carne mista.
Non mangiando carne , se non per errore , ho abituato anche mio marito al gusto del ragù di soia , e sinceramente il suo giudizio è molto positivo su questo piatto.
A parte che sono felice di mangiare vegetariano per mille motivi , trovo che comunque questo condimento sia molto più digeribile e meno corposo , e per esempio condirci dei buoni tortelli di patate risulta molto più consono e piacevole .
Ma anche un piatto di pasta di riso , o lenticchie e piselli condito con ragù di soia ha un suo perché.
Utilizzo la soia granulare disidratata al posto della carne e per il resto tutti gli ingredienti necessari per il ragù di carne .
INGREDIENTI PER TORTELLI DI PATATE AL RAGU' DI SOIA PER 8 PERSONE
- 400 G DI SOIA DISIDRATATA
- 1 CAROTA
- 1COSTA DI SEDANO
- 1 CIPOLLA
- AGLIO , 1 SPICCHIO
- PEPERONCINO,ROSMARINO
- PASSATA DI POMODORO , 1 BOTTIGLIA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- VINO ROSSO , MEZZO BICCHIERE
- SALE
- GRANA GRATTUGIATO
- TORTELLI DI PATATE , 1 KG CIRCA
- TRITA LA CAROTA , LA CIPOLLA E GLI ALTRI ODORI INSIEME ALL'AGLIO
- METTI TUTTO ROSOLARE IN OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ASSIEME AD UN PEZZETTO DI PEPERONCINO
- LASCIA ROSOLARE A FUOCO LENTO E MESCOLA DI CONTINUO
- NEL FRATTEMPO METTI LA SOIA A BAGNO IN ACQUA LEGGERMENTE TIEPIDA E SALATA PER UNA DECINA DI MINUTI
- TRASCORSI I DIECI MINUTI STRIZZA BENE LA SOIA E METTILA NELLA CASSERUOLA ASSIEME AL BATTUTO DI ODORI
- LASCIA INSAPORIRE PER UNA MEZZ'ORA
- AGGIUNGI IL BICCHIERE DI VINO E LASCIALO SFUMARE
- SFUMATO IL VINO PROCEDI CON LA PASSATA DI POMODORO E DUE BEI RAMAIOLI DI ACQUA CALDA
- LASCIA SOBBOLLIRE PIANO FINO A CHE IL SUGO SI SARA' ADDENSATO
- REGOLA DI SALE E AGGIUNGI POCO ROSMARINO
- SPOLVERA CON ABBONDANTE GRANA GRATTUGIATO
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