Amo fare colazione con prodotti salati , o con fette biscottate e ricotta , un velo di marmellata di arance fatta da me , o magari di more di rovo .
Ultimamente però la mattina mi avanza davvero poco tempo e quindi fare una torta in casa e trovarla pronta al momento della colazione , aiuta a velocizzare .
Questa è la classica torta da dispensa della nonna , la cui preparazione richiede davvero poca esperienza e tempo .
Una fetta inzuppata in una tazza d'orzo e sono pronta per affrontare la giornata !
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 22 CM DI DIAMETRO
- 3 UOVA
- 200 G DI ZUCCHERO
- 150 G DI BURRO AMMORBIDITO
- 1 LIMONE BIO , LA SCORZA GRATTUGIATA
- VANILLINA , 1 BUSTINA
- 220 ML DI LATTE
- 400 G FARINA 0
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
- 25 G DI CACAO AMARO
PER LA GLASSA
- 150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- ACCENDI IL FORNO A 160° E IMBURRA UNA TEGLIA
- MESCOLA LO ZUCCHERO ALLA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA E UNISCI LE UOVA
- MONTA IL COMPOSTO CON LE FRUSTE ELETTRICHE
- AGGIUNGI POI IL BURRO , LA VANILLINA ED IL LATTE
- MESCOLA LA FARINA SETACCIATA AL PIZZICO DI SALE E UNISCILA AL COMPOSTO
- LAVORA BENE IL TUTTO
- INFINE MESCOLA BENE IL LIEVITO
- A QUESTO PUNTO PONI META' DEL COMPOSTO SULLA TORTIERA IMBURRATA , POI AGGIUNGI IL CACAO ALL'ALTRA META '
- UNA VOLTA CHE IL CACAO SI E' AMALGAMATO METTI TUTTO SOPRA L'IMPASTO GIALLO
- CUOCI IN FORNO STATICO PER 50 MINUTI A 160 °
- POCHI MINUTI PRIMA DI TOGLIERE IL DOLCE DAL FORNO , FAI SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO TRITATO AL QUALE AGGIUNGERAI LO ZUCCHERO A VELO
- SFORNA IL DOLCE E FALLO RAFFREDDARE
- CAPOVOLGI SU UN VASSOIO E RICOPRI CON IL CIOCCOLATO FUSO
- BUON APPETITO !!
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