Sono stata fortunata a trovare degli squisiti gnocchetti bicolore , tra l'altro a forma di cuore e dal sapore di rossa barbabietola .
Per una cenetta veloce , questo piatto rappresenta un perfetto connubio di sapori e profumi .
I miei amati carciofi che incontrano le mazzancolle , e la cialda di parmigiano , che potete anche fare a forma di cestino in modo da servire all'interno il vostro primo , a decorazione finale .
La cosa più difficile è quella di mondare e preparare i carciofi , per il resto seguitemi..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 400 G DI GNOCCHETTI DI PATATE (QUESTI SONO BICOLORI MA VANNO BENISSIMO ANCHE GLI ALTRI , LE CHICCHE , QUELLO CHE PIU' VI PIACE )
- 300 G DI MAZZANCOLLE GIA' PULITE
- 2 CARCIOFI
- AGLIO , DUE SPICCHI
- 160 G DI GRANA GRATTUGIATO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- PULITE I CARCIOFI TOGLIENDO LE FOGLIE ESTERNE PIU' DURE E TAGLIANDO LE CIME :TOGLIETE ANCHE IL FIENO INTERNO SE C'E'.
- TAGLIATE I CARCIOFI DOPO AVERLI BEN LAVATI IN FETTINE MOLTO SOTTILI
- FATE SOFFRIGGERE L'AGLIO ,SBUCCIATO E SCHIACCIATO ,IN POCO OLIO DI OLIVA ALL'INTERNO DI UNA CASSERUOLA ABBASTANZA CAPIENTE
- NON APPENA SARA' COLORITO , AGGIUNGETE LE FETTINE DI CARCIOFO
- FATE CUOCERE A FUOCO LENTO , SE NECESSARIO AGGIUNGETE UNO O DUE CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
- A FINE COTTURA DEI CARCIOFI METTETE LE MAZZANCOLLE E LASCIATE CUOCERE PER TRE ,QUATTRO MINUTI .
- SPEGNETE IL CONDIMENTO
- PONETE IL GRANA GRATTUGIATO IN UNA CARTA DA FORNO DISPOSTA SU UNA TEGLIA , IN MODO CHE SIANO DUE MUCCHIETTI SEPARATI TRA LORO E CHE SCHIACCERETE CON IL DORSO DEL CUCCHIAIO
- FATE SCIOGLIERE IN FORNO CADLO A 180° FINO A CHE IL FORMAGGIO NON AVRA' PRESO UN BEL COLORE ,TOGLIETE DAL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE
- INTANTO CUOCETE GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA PER UN MINUTO DAL BOLLORE
- SCOLATE , TUFFATELI NEL CONDIMENTO E REGOLATE DI SALE E PEPE NERO
- POSIZIONATE LE CIALDE DI GRANA NEI PIATTI E SERVITELE CON SOPRA GLI GNOCCHI.
- BUON APPETITO !!
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