giovedì 22 febbraio 2024

GNOCCHETTI BICOLORE CON CARCIOFI E CODE DI MAZZANCOLLE SU CIALDE DI GRANA

 


Sono stata fortunata a trovare degli squisiti gnocchetti bicolore , tra l'altro a forma di cuore e dal sapore di rossa barbabietola .

Per una cenetta veloce , questo piatto rappresenta un perfetto connubio di sapori e profumi .

I miei amati carciofi che incontrano le mazzancolle , e la cialda di parmigiano , che potete anche fare a forma di cestino in modo da servire all'interno il vostro primo , a decorazione finale .

La cosa più difficile è quella di mondare e preparare i carciofi , per il resto seguitemi..

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 400 G DI GNOCCHETTI DI PATATE (QUESTI SONO BICOLORI MA VANNO BENISSIMO ANCHE GLI ALTRI , LE CHICCHE , QUELLO CHE PIU' VI PIACE )
  • 300 G DI MAZZANCOLLE GIA' PULITE 
  • 2 CARCIOFI 
  • AGLIO , DUE SPICCHI
  • 160 G DI GRANA GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE , PEPE NERO 
PROCEDIMENTO
  • PULITE I CARCIOFI TOGLIENDO LE FOGLIE ESTERNE PIU' DURE E TAGLIANDO LE CIME :TOGLIETE ANCHE IL FIENO INTERNO SE C'E'.
  • TAGLIATE I CARCIOFI DOPO AVERLI BEN LAVATI IN FETTINE MOLTO SOTTILI 
  • FATE SOFFRIGGERE L'AGLIO ,SBUCCIATO E SCHIACCIATO ,IN POCO OLIO DI OLIVA ALL'INTERNO DI UNA CASSERUOLA ABBASTANZA CAPIENTE 
  • NON APPENA SARA' COLORITO , AGGIUNGETE LE FETTINE DI CARCIOFO
  • FATE CUOCERE A FUOCO LENTO , SE NECESSARIO AGGIUNGETE UNO O DUE CUCCHIAI DI ACQUA CALDA 
  • A FINE COTTURA DEI CARCIOFI METTETE LE MAZZANCOLLE E LASCIATE CUOCERE PER TRE ,QUATTRO MINUTI .
  • SPEGNETE IL CONDIMENTO 
  • PONETE IL GRANA GRATTUGIATO IN UNA CARTA DA FORNO DISPOSTA SU UNA TEGLIA , IN MODO CHE SIANO DUE MUCCHIETTI SEPARATI TRA LORO E CHE SCHIACCERETE CON IL DORSO DEL CUCCHIAIO
  • FATE SCIOGLIERE IN FORNO CADLO A 180° FINO A CHE IL FORMAGGIO NON AVRA' PRESO UN BEL COLORE ,TOGLIETE DAL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE 
  • INTANTO CUOCETE GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA PER UN MINUTO DAL BOLLORE 
  • SCOLATE , TUFFATELI NEL CONDIMENTO E REGOLATE DI SALE E PEPE NERO 
  • POSIZIONATE LE CIALDE DI GRANA NEI PIATTI E SERVITELE CON SOPRA GLI GNOCCHI.
  • BUON APPETITO !!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig