A volte c'è tempo ma manca la voglia , a volte invece c'è voglia ma manca il tempo !
Una buona piadina allieta sempre le serate , quelle in cui magari rientri tardi dal lavoro o sei talmente stremata che avresti voglia solo di stenderti nel divano in compagnia di un buon libro .
Se non mancano gli ingredienti ma neppure tempo e voglia , l'ideale è preparare le piadine in casa :non è così difficile soprattutto se ci facciamo aiutare da una planetaria o da un robot da cucina .
Comunque la ricetta della piadina è a questo link ( Piadina ).
Nel caso non abbiate tempo vanno benissimo anche le piadine acquistate nel banco frigo di un qualsiasi supermercato o negozio di alimentari .
INGREDIENTI PER DUE PIADINE
- PIADINE , 2
- RADICCHIO ROSSO TREVIGIANO , MEZZO CESPO
- FORMAGGIO MOLLE , O MOZZARELLA O LEERDAMMER A FETTE
- NOCI , 6/7 GHERIGLI
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- MIELE , 2 CUCCHIAINI
- SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDURA
- LAVA IL RADICCHIO , TAGLIALO ABBASTANZA FINEMENTE E LASCIALO ASCIUGARE DENTRO AD UN PANNO
- SBUCCIA L'AGLIO E METTILO IN UNA PICCOLA PADELLA A SOFFRIGERE
- QUANDO L'AGLIO SARA' COLORITO AGGIUNGI IL RADICCHIO E LASCIA CUOCERE A FUOCO LENTO , MESCOLANDO SPESSO PER UNA DECINA DI MINUTI
- APPENA IL RADICCHIO SARA' MORBIDO AGGIUNGI SALE E PEPE NERO
- SCALDA LA PIADINA NELL'APPOSITA PADELLA , METTI DA UNA PARTE LA META' DOSE DI RADICCHIO , LE NOCI , UNA BELLA FETTA DI FORMAGGIO ED IL MIELE COSPARGENDOLO BENE
- CHIUDI CON L'ALTRA PARTE LA PIADINA E LASCIALA QUALCHE MINUTO A FUOCO BASSO IN MODO CHE IL FORMAGGIO SI SCIOLGA E GLI AROMI SI POSSANO AMALGAMARE
- SERVI CALDA
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento