mercoledì 6 marzo 2024

CAVOLFIORE IN FORNO


Mercoledì 6 Marzo 2024 , 58 anni di Radio Montecarlo !

Ha precisamente i miei stessi anni :lo ascolto da sempre da quando , in auto con lo zio Carlo andavamo nella costa tirrenica al mare .

E lui che era sempre di buon umore intonava Azzurro di Adriano Celentano e spesso la radio ci faceva da sottofondo .

Quanti bei ricordi .. !Non si deve vivere assolutamente nel passato , ma dimenticare da dove siamo venuti è solo da persone incoscienti e prive di dignità.

Detto questo ieri sera ho postato un piatto classico , eterno ma irrinunciabile come ha detto la mia amica "saleinrosa" commentando il mio post su Istagram .

Stasera invece vi parlo di un contorno che a noi è piaciuto molto .

Cavolfiore  ,che va sempre bene in questa stagione , cucinato in maniera prelibata !

O almeno così ci è parso..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 1 CAVOLFIORE PICCOLO
  • 1 UOVO
  • QUALCHE CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO
  • DUE CUCCHIAI DI POMODORI SECCHI SOTTOLIO
  • UNA MANCIATA DI OLIVE NERE GRECHE 
  • SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO

  • LAVA IL CAVOLO ED AFFETTALO PER IL VERSO LONGITUDUNALE IN MODO DA FORMARE DELLE SPECIE DI COTOLETTE 
  • SBATTI L'UOVO CON POCO SALE E PASSA LE FETTE DI CAVOLFIORE UNA ALLA VOLTA NELL'UOVO SBATTUTO POI NEL PANE GRATTUGIATO
  • RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E ADAGIA SOPRA LE FETTE DI CAVOLO
  • SISTEMA DI SALE E PEPE , PASSA UN FILO DI OLIO E METTI IN FORNO CALDO A 180° PER UNA VENTINA DI MINUTI
  • CONTROLLA DOPO IL TEMPO PREVISTO CHE LA VERDURA ABBIA FATTO UNA CROSTICINA DORATA , QUINDI AGGIUNGI I POMODORI A PEZZETTI E LE OLIVE NERE 
  • PASSA IN FORNO ANCORA UNA DECINA DI MINUTI 
  • SERVI CON UN FILO DI OLIO A CRUDO , UN'ALTRA SPOVERATA DI PEPE E DELL'ORIGANO O BASILICO 
  • BUON APPETITO !!


 

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