Ha precisamente i miei stessi anni :lo ascolto da sempre da quando , in auto con lo zio Carlo andavamo nella costa tirrenica al mare .
E lui che era sempre di buon umore intonava Azzurro di Adriano Celentano e spesso la radio ci faceva da sottofondo .
Quanti bei ricordi .. !Non si deve vivere assolutamente nel passato , ma dimenticare da dove siamo venuti è solo da persone incoscienti e prive di dignità.
Detto questo ieri sera ho postato un piatto classico , eterno ma irrinunciabile come ha detto la mia amica "saleinrosa" commentando il mio post su Istagram .
Stasera invece vi parlo di un contorno che a noi è piaciuto molto .
Cavolfiore ,che va sempre bene in questa stagione , cucinato in maniera prelibata !
O almeno così ci è parso..
- 1 CAVOLFIORE PICCOLO
- 1 UOVO
- QUALCHE CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO
- DUE CUCCHIAI DI POMODORI SECCHI SOTTOLIO
- UNA MANCIATA DI OLIVE NERE GRECHE
- SALE , PEPE NERO
- LAVA IL CAVOLO ED AFFETTALO PER IL VERSO LONGITUDUNALE IN MODO DA FORMARE DELLE SPECIE DI COTOLETTE
- SBATTI L'UOVO CON POCO SALE E PASSA LE FETTE DI CAVOLFIORE UNA ALLA VOLTA NELL'UOVO SBATTUTO POI NEL PANE GRATTUGIATO
- RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E ADAGIA SOPRA LE FETTE DI CAVOLO
- SISTEMA DI SALE E PEPE , PASSA UN FILO DI OLIO E METTI IN FORNO CALDO A 180° PER UNA VENTINA DI MINUTI
- CONTROLLA DOPO IL TEMPO PREVISTO CHE LA VERDURA ABBIA FATTO UNA CROSTICINA DORATA , QUINDI AGGIUNGI I POMODORI A PEZZETTI E LE OLIVE NERE
- PASSA IN FORNO ANCORA UNA DECINA DI MINUTI
- SERVI CON UN FILO DI OLIO A CRUDO , UN'ALTRA SPOVERATA DI PEPE E DELL'ORIGANO O BASILICO
- BUON APPETITO !!
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