Amo i risotti di ogni tipo .Questa è forse l'unica cosa che non ho in comune con il mio babbo .
Lui adorava la pasta , pasta lunga preferibilmente spaghetti e molto fini .
A me piacciono ma li cambierei sicuramente se dovessi scegliere , con un bel piatto di riso. Con il mio datato Bimby i risotti vengono una meraviglia , cremosi e mantecati al punto giusto .
Ma se ho tempo e voglia preferisco cucinarli nel piano della mia stufa a legna odorando i profumi che emana il riso in cottura e gustandomi lo sfrigolio dei chicchi che sembrano scoppiettare mentre assorbono olio e condimenti vari.
Risotto con radicchio rosso e taleggio è uno di quei piatti che amo molto perché il connubio degli ingredienti sembra creato e cucito su misura .
E poi è l'ennesimo piatto semplice da cucinare e gustare ..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 G DI RISO CARNAROLI
- UN CESPO DI RADICCHIO ROSSO
- 250 G DI TALEGGIO
- 1 CIPOLLOTTO
- MEZZO LITRO DI BRODO VEGETALE
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- UNA PICCOLA NOCE DI BURRO
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PULISCI ED AFFETTA IL CIPOLLOTTO POI FALLO SOFFRIGGERE PER QUALCHE MINUTO IN MEZZO BICCHIERE DI OLIO
- PULISCI ED AFFETTA FINEMENTE ANCHE IL RADICCHIO ROSSO E FALLO SOFFRIGGERE ASSIEME
- SCIACQUA IL RISO SOTTO L'ACQUA CORRENTE POI AGGIUNGILO AL SOFFRITTO DI CIPOLLOTTO E RADICCHIO E LASCIALO TOSTARE BENE
- PROCEDI CON IL VINO E MESCOLA FINO A QUANDO IL RISOTTO NON LO AVRA' ASSORBITO TUTTO
- MESCOLA DI CONTINUO AGGIUNGENDO MAN MANO IL BRODO VEGETALE , POCO ALLA VOLTA
- AGGIUSTA DI SALE E PEPE NERO E A META' COTTURA METTI ANCHE IL TALEGGIO A PEZZETTI
- FAI IN MODO CHE IL FORMAGGIO SIA AMALGAMATO BENE
- A COTTURA ULTIMATA , UNISCI IL BURRO E LASCIA MANTECARE BENE IL RISOTTO
- SERVI CON UNA SPOLVERATA DI PEPE NERO
- BUON APPETITO !
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