giovedì 7 marzo 2024

TORTINO DEL PASTORE (SHEPHERD' S PIE)





SHEPHERD'S PIE..

I signori inglesi che avevano acquistato una casa colonica poco lontano da noi , venivano a trovarci ogni tanto d'Estate e mamma una sera li invitò a cena .

Ricordo che rimasero molto soddisfatti della sua cucina e poco tempo dopo vollero contraccambiare la nostra gentilezza nei loro confronti.

Passammo una serata molto piacevole in loro compagnia , una cena all'aperto con cucina tipica anglosassone .

Il piatto del quale mamma chiese la ricetta fu questa torta salata , shepherd's pie , tortino del pastore .

Al posto della carne trita come prevede la ricetta originale io mangio la versione vegetariana e quindi procedo con lenticchie ! 


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PATATE BOLLITE CIRCA 400 G
  • LENTICCHIE LESSATE , 400 G
  • MOZZARELLA 200 G
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  •  SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTTO

  • RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO
  • METTI LE PATATE BOLLITE E SBUCCIATE NELLO SCHIACCIAPATATE E CON LA PUREA OTTENUTA COPRI TUTTO IL FONDO DELLA TEGLIA 
  • METTI SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  ED UNO STRATO DI MOZZARELLA MACINATA 
  • ORA PROCEDI CON LE LENTICCHIE E VAI A FARE UNO STRATO .
  • DISPONI IL SALE PEPE NERO E COMPLETA CON MOZZARELLA CHE ANDRA' A COPRIRE IL TUTTO .
  • AGGIUNGI UN FILO DI OLIO ED INFORNA PER CIRCA  30 MINUTI A 180°
  • DECORA CON CIPOLLA O ALTRE ERBETTE 
  • BUON APPETITO !!!




 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig