I signori inglesi che avevano acquistato una casa colonica poco lontano da noi , venivano a trovarci ogni tanto d'Estate e mamma una sera li invitò a cena .
Ricordo che rimasero molto soddisfatti della sua cucina e poco tempo dopo vollero contraccambiare la nostra gentilezza nei loro confronti.
Passammo una serata molto piacevole in loro compagnia , una cena all'aperto con cucina tipica anglosassone .
Il piatto del quale mamma chiese la ricetta fu questa torta salata , shepherd's pie , tortino del pastore .
Al posto della carne trita come prevede la ricetta originale io mangio la versione vegetariana e quindi procedo con lenticchie !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PATATE BOLLITE CIRCA 400 G
- LENTICCHIE LESSATE , 400 G
- MOZZARELLA 200 G
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTTO
- RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO
- METTI LE PATATE BOLLITE E SBUCCIATE NELLO SCHIACCIAPATATE E CON LA PUREA OTTENUTA COPRI TUTTO IL FONDO DELLA TEGLIA
- METTI SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ED UNO STRATO DI MOZZARELLA MACINATA
- ORA PROCEDI CON LE LENTICCHIE E VAI A FARE UNO STRATO .
- DISPONI IL SALE PEPE NERO E COMPLETA CON MOZZARELLA CHE ANDRA' A COPRIRE IL TUTTO .
- AGGIUNGI UN FILO DI OLIO ED INFORNA PER CIRCA 30 MINUTI A 180°
- DECORA CON CIPOLLA O ALTRE ERBETTE
- BUON APPETITO !!!
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