Metti che improvvisamente ti coglie una gran voglia di mare e allora pensi di poterti anche accontentare di un semplice profumo che te ne evochi il ricordo..
Un piccolo barattolo con della bottarga di muggine macinata , un limone appena raccolto e degli scalogni che non mancano dal frigo.
In sostituzione della linguina alla vongola che amo tanto , ci gustiamo comunque un piatto prelibato di estrema semplicità nell'esecuzione , ma davvero un toccasana per sanare un poca di nostalgia mista al ricordo..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- PASTA DI SEMOLA FORMATO LINGUINE , 240 G
- BOTTARGA DI MUGGINE MACINATA , 40 G
- 2 SCALOGNI O UNA PICCOLA CIPOLLA
- BASILICO , QUALCHE FOGLIA
- LIMONE , POCA BUCCIA GRATTUGIATA
- VINO BIANCO , UNA TAZZINA
- SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA
- NEL FRATTEMPO PULISCI GLI SCALOGNI E TRITALI GROSSOLANAMENTE ,LASCIALI SOFFRIGGERE IN OLIO DI OLIVA (CIRCA TRE CUCCHIAI)
- AGGIUNGI POCA ACQUA AL SOFFRITTO E LE LINGUINE, CUOCILE MESCOLANDO SPESSO AGGIUNGENDO MANO A MANO L'ACQUA PORTATA A BOLLORE
- CINQUE MINUTI PRIMA CHE LA PASTA SIA COTTA AGGIUNGI POCO VINO BIANCO LA BOTTARGA ED IL PEPE NERO E REGOLA DI SALE
- SPEGNI LA FIAMMA DEL GAS MESCOLA LE LINGUINE, ALLE QUALI AVRAI AGGIUNTO IL BASILICO TRITATO E LA BUCCIA DEL LIMONE GRATTUGIATO, E SERVI CALDE
- BUON APPETITO !!!
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