giovedì 4 aprile 2024

LINGUINE CON BOTTARGA


 Metti che improvvisamente ti coglie una gran voglia di mare e allora pensi di poterti anche accontentare di un semplice profumo che te ne evochi il ricordo..

Un piccolo barattolo con della bottarga di muggine macinata , un limone appena raccolto e degli scalogni che non mancano dal frigo.

In sostituzione della linguina alla vongola che amo tanto , ci gustiamo comunque un piatto prelibato di estrema semplicità nell'esecuzione , ma davvero un toccasana per sanare un poca di nostalgia mista al ricordo..



INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • PASTA DI SEMOLA FORMATO LINGUINE , 240 G
  • BOTTARGA DI MUGGINE MACINATA , 40 G
  • 2 SCALOGNI O UNA PICCOLA CIPOLLA
  • BASILICO , QUALCHE FOGLIA 
  • LIMONE , POCA BUCCIA GRATTUGIATA 
  • VINO BIANCO , UNA TAZZINA 
  • SALE , PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO

  • FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA
  • NEL FRATTEMPO PULISCI GLI SCALOGNI E TRITALI GROSSOLANAMENTE ,LASCIALI SOFFRIGGERE IN OLIO DI OLIVA (CIRCA TRE CUCCHIAI)
  • AGGIUNGI POCA ACQUA AL SOFFRITTO E LE LINGUINE,  CUOCILE MESCOLANDO SPESSO AGGIUNGENDO MANO A MANO L'ACQUA PORTATA A BOLLORE 
  • CINQUE MINUTI PRIMA CHE LA PASTA SIA COTTA AGGIUNGI POCO VINO BIANCO  LA BOTTARGA ED IL PEPE NERO E REGOLA DI SALE  
  • SPEGNI LA FIAMMA DEL GAS  MESCOLA LE LINGUINE, ALLE QUALI AVRAI AGGIUNTO IL BASILICO TRITATO E LA BUCCIA DEL LIMONE GRATTUGIATO, E SERVI CALDE  
  • BUON APPETITO !!!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig