La tradizione di comprare l'uovo di cioccolato non l'abbiamo mai persa .
Ma mentre quando avevo i miei figli piccoli la cioccolata stazionava nella mia cucina per diversi giorni , data la mole di uova che ricevevano , adesso non resta niente perché comunque l'uovo è uno e lo mangiamo nel giorno di Pasqua .
Quindi io questa torta la preparo con del cioccolato fondente ma ho pensato di condividere la ricetta in modo tale che possiate utilizzare tutto l'avanzo di cioccolato delle uova , se lo avete !
Per una torta del diametro di 18/20 cm vi serviranno :
INGREDIENTI
- 250 G DI CIOCCOLATO FONDENTE (VA BENE ANCHE AL LATTE ..)
- 100 G DI BURRO
- 4 UOVA
- 170 G DI ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAIO DI AMIDO DI MAIS
- ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERARE
PROCEDIMENTO
- FAI SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO FATTO A PEZZETTI ASSIEME AL BURRO MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO:UNA VOLTA SCIOLTO LASCIA RAFFREDDARE
- LAVORA LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO FINO A CHE NON SARANNO BEN SPUMOSE
- AGGIUNGI AL CIOCCOLATO IL CUCCHIAIO DI AMIDO DI MAIS E MESCOLA BENE
- POI UNISCI IL COMPOSTO DI CIOCCOLATO E AMIDO ALLE UOVA MOLTO DELICATAMENTE .
- METTI IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA DI CIRCA 20 CM DI DIAMETRO RICOPERTA CON CARTA DA FORNO E INFORNA IN FORNO STATICO A 180° (PRECEDENTEMENTE RISCALDATO)
- CUOCI PER CIRCA 35/40 MINUTI POI TOGLI DAL FORNO E LASCIA RAFFREDDARE LA TORTA.
- SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO
- BUON APPETITO !!
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