Trascorsi velocemente i giorni di festa ,Pasqua e Pasquetta sono passati davvero in sordina , torno a cucinare le cose che amo , una cucina che deve essere più naturale possibile .
Sto abituando anche la mia famiglia ad apprezzare tutto quanto si cucina in maniera veloce e semplice ma non per questo meno gustosa e accattivante .
Ho acquistato un mix di riso integrale , avena e grano . Dopo circa quindici minuti di cottura il mix è pronto e anziché cucinarlo come un semplice risotto , preferisco farlo bollire a parte per poi aggiungerlo al condimento che ho preparato .
Oggi ho utilizzato parte di una zucca butternut che ha , fortunatamente la capacità di durare a lungo sopra la mensola esterna della finestra : mescolata ad un buon formaggio caprino e qualche fiore di tarassaco è stata portentosa per ottenere un buon primo piatto..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- MIX RISO , GRANO ED AVENA 280 G CIRCA
- ZUCCA BUTTERNUT CIRCA 500 G
- SCALOGNO , 3 PICCOLI
- FORMAGGI CAPRINI , 2 PICCOLI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PEPE NERO
- GRANA GRATTUGIATO 80 G
- BURRO 20 G
- QUALCHE FIORE DI TARASSACO
- BRODO VEGETALE O ACQUA SALATA , CIRCA UN LITRO
- SBUCCIA LO SCALOGNO E AFFETTALO FINEMENTE, POI LASCIALO SOFFRIGGERE PER QUALCHE MINUTO IN POCO OLIO
- NEL FRATTEMPO FAI BOLLIRE IL BRODO VEGETALE , O IN SOSTITUZIONE DELL'ACQUA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO POCO SALE
- QUANDO LO SCALOGNO SARA' BEN COLORITO AGGIUNGI LA ZUCCA PRECEDENTEMENTE PULITA , SBUCCIATA E TRITATA AL MIXER
- FAI CUOCERE PER UNA DECINA DI MINUTI , SISTEMA DI SALE E PEPE NERO POI AGGIUNGI A MANO A MANO ACQUA CALDA SALATA O BRODO VEGETALE
- NELLO STESSO BRODO CONTEMPORANEAMENTE CUOCI IL MIX DI RISO PER UNA QUINDICINA DI MINUTI
- QUANDO LA ZUCCA SARA' AMMORBIDITA AGGIUNGI IL MIX COTTO E MESCOLA PER LASCIARLO INSAPORIRE
- AGGIUNGI IL FORMAGGIO CAPRINO , POCO GRANA GRATTUGIATO , UN PICCOLO PEZZETTO DI BURRO E LASCIA MANTECARE
- SERVI CON I FIORI DI TARASSACO E GUSTA
- BUON APPETITO!
Nessun commento
Posta un commento