martedì 2 aprile 2024

RISO INTEGRALE , GRANO E AVENA CON ZUCCA BUTTERNUT , CAPRINO E TARASSACO

 



Trascorsi velocemente  i giorni di festa ,Pasqua e Pasquetta sono passati davvero in sordina  , torno a cucinare le cose che amo , una cucina che deve essere più naturale possibile .

Sto abituando anche la mia famiglia ad apprezzare tutto quanto si cucina in maniera veloce e semplice ma non per questo meno gustosa e accattivante .

Ho acquistato un mix di riso integrale , avena e grano . Dopo circa quindici minuti di cottura  il mix è pronto e anziché cucinarlo come un semplice risotto , preferisco farlo bollire a parte per poi aggiungerlo al condimento che ho preparato .

Oggi ho utilizzato parte di una zucca butternut che ha , fortunatamente la capacità di durare a lungo sopra la mensola esterna della finestra :  mescolata ad un buon formaggio caprino e qualche fiore di tarassaco è stata portentosa per ottenere un buon primo piatto..


INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • MIX RISO , GRANO ED AVENA 280 G CIRCA 
  • ZUCCA BUTTERNUT CIRCA 500 G
  • SCALOGNO , 3 PICCOLI
  • FORMAGGI CAPRINI , 2 PICCOLI 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • PEPE NERO 
  • GRANA GRATTUGIATO 80 G
  • BURRO 20 G
  • QUALCHE FIORE DI TARASSACO 
  • BRODO VEGETALE O ACQUA SALATA , CIRCA UN LITRO
PROCEDIMENTO

  • SBUCCIA LO SCALOGNO E AFFETTALO FINEMENTE, POI LASCIALO SOFFRIGGERE PER QUALCHE MINUTO IN POCO OLIO
  • NEL FRATTEMPO FAI BOLLIRE IL BRODO VEGETALE , O IN SOSTITUZIONE DELL'ACQUA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO POCO SALE 
  • QUANDO LO SCALOGNO SARA' BEN COLORITO AGGIUNGI LA ZUCCA PRECEDENTEMENTE PULITA , SBUCCIATA E TRITATA AL MIXER 
  • FAI CUOCERE PER UNA DECINA DI MINUTI , SISTEMA DI SALE E PEPE NERO POI AGGIUNGI A MANO A MANO ACQUA CALDA SALATA O BRODO VEGETALE 
  • NELLO STESSO BRODO CONTEMPORANEAMENTE CUOCI IL MIX DI RISO PER UNA QUINDICINA DI MINUTI 
  • QUANDO LA ZUCCA SARA' AMMORBIDITA AGGIUNGI IL MIX COTTO  E MESCOLA PER LASCIARLO INSAPORIRE 
  • AGGIUNGI IL FORMAGGIO CAPRINO , POCO GRANA GRATTUGIATO , UN PICCOLO PEZZETTO DI BURRO E LASCIA MANTECARE 
  • SERVI CON I FIORI DI TARASSACO E GUSTA
  • BUON APPETITO!


 



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig