Io ho adorato la trippa ! La mamma quando voleva farmi un bel regalo mi cucinava sopra la stufa una bella pentola di trippa in "umido", chiaramente era piatto unico e mi soddisfaceva molto .
Da quando però non mangio carne ho escogitato un piatto che supplisce egregiamente la mia amata trippa , a base di funghi .Con gli stessi passaggi in cucina , ma certo molto meno tempo !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- FUNGHI PLEOROTUS 400 G
- MISTO VERDURE PER SOFFRITTO (CAROTA , SEDANO , CIPOLLA , AGLIO)
- PASSATA DI POMODORO , 2 BICCHIERI
- MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
- GRANA GRATTUGIATO , 100 G
- PEPERONCINO O PEPE NERO , SALE
- BASILICO , UNA SPOLVERATA DI NOCE MOSCATA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- LAVA BENE I FUNGHI E POI LASCIALI ASCIUGARE
- NEL FRATTEMPO PULISCI LE VERDURE PER SOFFRITTO E TRITALE CON IL MIXER
- FAI ANDARE LE VERDURE IN OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , CIRCA DUE CUCCHIAI, ASSIEME ALL'AGLIO E AL PEPERONCINO
- QUANDO IL SOFFRITTO SARA' BEN COLORITO AGGIUNGI I FUNGHI CHE AVRAI PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A FETTINE
- FAI INSAPORIRE BENE I FUNGHI MESCOLANDO SPESSO
- AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE E CUOCI PER UNA DECINA DI MINUTI , TRASCORSI I QUALI METTERAI IL POMODORO
- REGOLA DI SALE E SE NON HAI MESSO IL PEPERONCINO METTI IL PEPE NERO
- LASCIA CUOCERE A FUOCO LENTO PER UNA MEZZORA CIRCA
- SPOLVERA DI ABBONDANTE FORMAGGIO GRANA , UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA E BASILICO
- SERVI CON PANE ARROSTITO !!
- BUON APPETITO !
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