lunedì 25 marzo 2024

LA MIA TRIPPA VEGETARIANA

 


Io ho adorato la trippa ! La mamma quando voleva farmi un bel regalo mi cucinava sopra la stufa una bella pentola di trippa in "umido", chiaramente era piatto unico e mi soddisfaceva molto .

Da quando però non mangio carne  ho escogitato un piatto che supplisce egregiamente la mia amata trippa , a base di funghi .Con gli stessi passaggi in cucina , ma certo molto meno tempo !



INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • FUNGHI PLEOROTUS 400 G
  • MISTO VERDURE PER SOFFRITTO (CAROTA , SEDANO , CIPOLLA , AGLIO)
  • PASSATA DI POMODORO , 2 BICCHIERI
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO 
  • GRANA GRATTUGIATO , 100 G
  • PEPERONCINO O PEPE NERO  , SALE
  • BASILICO , UNA SPOLVERATA DI NOCE MOSCATA 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO
  • LAVA BENE I FUNGHI E POI LASCIALI ASCIUGARE 
  • NEL FRATTEMPO PULISCI LE VERDURE PER SOFFRITTO E TRITALE CON IL MIXER
  • FAI ANDARE LE VERDURE IN OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , CIRCA DUE CUCCHIAI, ASSIEME ALL'AGLIO E AL PEPERONCINO 
  • QUANDO IL SOFFRITTO SARA' BEN COLORITO AGGIUNGI I FUNGHI CHE AVRAI PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A FETTINE 
  • FAI INSAPORIRE BENE I FUNGHI MESCOLANDO SPESSO 
  • AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE E CUOCI PER UNA DECINA DI MINUTI , TRASCORSI I QUALI METTERAI IL POMODORO
  • REGOLA DI SALE E SE NON HAI MESSO IL PEPERONCINO METTI IL PEPE NERO 
  • LASCIA CUOCERE A FUOCO LENTO PER UNA MEZZORA CIRCA 
  • SPOLVERA DI ABBONDANTE FORMAGGIO GRANA , UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA E BASILICO
  • SERVI CON PANE ARROSTITO !!
  • BUON APPETITO !



 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig