Io amo tantissimo il baccalà !
Adoro andare ad assaporare ogni prelibatezza nel nostro ristorantino quando scendiamo in Calabria .
Lì ho avuto modo di apprezzarlo cucinato in svariati modi e spesso ho cercato anche di replicare alcuni piatti , ma a volte capitava che non riuscivo a dissalare bene il filetto appena comprato e quindi rovinavo ogni ricetta .
Adesso , grazie ai consigli e suggerimenti della mia mamma ho imparato ,ed il modo che adoro di più per apprezzarne il sapore è condito in una semplice insalata , magari arricchita ogni volta con un ingrediente diverso .
Per questa insalatina per due persone , ti occorreranno:
INGREDIENTI
- 400 G DI BACCALA' SALATO
- 300 G DI CECI GIA' LESSATI
- POMODORI DA INSALATA
- OLIVE NERE
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- DUE GIORNI PRIMA DI PREPARARE L'INSALATA , METTI IN AMMOLLO IL BACCALA' IN ACQUA PULITA , ACQUA CHE CAMBIERAI ALMENO DUE O TRE VOLTE AL GIORNO
- PER SICUREZZA IL GIORNO DELLA PREPARAZIONE ASSAGGIA UN PICCOLO PEZZETTO DI BACCALA ' , E SE FOSSE ANCORA SALATO LASCIALO IN AMMOLLO CON LATTE
- SCALDA UN LITRO DI ACQUA E QUANDO RAGGIUNGE IL BOLLORE , METTI IL BACCALA' A LESSARE
- SARANNO NECESSARI UNA QUINDICINA DI MINUTI , DOPO I QUALI POTRAI TOGLIERE IL PESCE E LASCIARLO RAFFREDDARE
- UNA VOLTA TIEPIDO PUOI TAGLIARLO A PEZZETTI FACENDO ATTENZIONE A TOGLIERE TUTTE LE LISCHE
- LAVA I POMODORI E TAGLIALI A PEZZETTI , POI AGGIUNGILI AI CECI LESSATI E SCOLATI ED INFINE ALLE OLIVE NERE
- MESCOLA CON OLIO E PEPE NERO , AGGIUNGI IL BACCALA' ED IL BASILICO FATTO A PEZZETTI
- SE NECESSARIO COMPLETA CON UN ALTRO FILO DI OLIO E SERVI
- BUON APPETITO !
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