giovedì 14 marzo 2024

INSALATA CON BACCALA'


 Io amo tantissimo il baccalà !

Adoro andare ad assaporare ogni prelibatezza nel nostro ristorantino quando scendiamo in Calabria .

Lì ho avuto modo di apprezzarlo cucinato in svariati modi e spesso ho cercato anche di replicare alcuni piatti , ma a volte capitava che non riuscivo a dissalare bene il filetto appena comprato e quindi rovinavo ogni ricetta .

Adesso , grazie ai consigli e suggerimenti della mia mamma ho imparato ,ed il modo che adoro di più per apprezzarne il sapore è condito in una semplice insalata , magari arricchita ogni volta con un ingrediente diverso .


Per questa insalatina per due persone , ti occorreranno:

INGREDIENTI

  • 400 G DI BACCALA' SALATO
  • 300 G DI CECI GIA' LESSATI 
  • POMODORI DA INSALATA 
  • OLIVE NERE 
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO 
  • PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO
  • DUE GIORNI PRIMA DI PREPARARE L'INSALATA , METTI IN AMMOLLO IL BACCALA' IN ACQUA PULITA , ACQUA CHE CAMBIERAI ALMENO DUE O TRE VOLTE AL GIORNO
  • PER SICUREZZA IL GIORNO DELLA PREPARAZIONE ASSAGGIA UN PICCOLO PEZZETTO DI BACCALA ' , E SE FOSSE ANCORA SALATO LASCIALO IN AMMOLLO CON LATTE 
  • SCALDA UN LITRO DI ACQUA E QUANDO RAGGIUNGE IL BOLLORE , METTI IL BACCALA' A LESSARE 
  • SARANNO NECESSARI UNA QUINDICINA DI MINUTI , DOPO I QUALI POTRAI TOGLIERE IL PESCE E LASCIARLO RAFFREDDARE 
  • UNA VOLTA TIEPIDO PUOI TAGLIARLO A PEZZETTI FACENDO ATTENZIONE A TOGLIERE TUTTE LE LISCHE 
  • LAVA I POMODORI E TAGLIALI A PEZZETTI , POI AGGIUNGILI AI CECI LESSATI E SCOLATI ED INFINE ALLE OLIVE NERE 
  • MESCOLA CON OLIO E PEPE NERO , AGGIUNGI  IL BACCALA' ED IL BASILICO FATTO A PEZZETTI 
  • SE NECESSARIO COMPLETA CON UN ALTRO FILO DI OLIO E SERVI
  • BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig