Le uova alla fiorentina sono un piatto che già nonna spesso ci proponeva per cena .
Ricco , completo e fattibile in diverse varianti .
Infatti il piatto al suo interno , contiene verdure saporite , uova e formaggi. Tranne le uova , ognuno si può sbizzarrire appunto variando gli ingredienti a seconda dei propri gusti.
Spinaci o bietole , groviera o provola , poca panna da cucina o salsa besciamella ..
Io vi lascio la ricetta di come solitamente cucino questo gustoso e semplice piatto !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- SPINACI O BIETOLE LESSATE , 250 G
- UOVA 4
- FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI
- PROVOLA 100 G
- UN CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA O BESCIAMELLA
- SALE , PEPE NERO ,NOCE MOSCATA
- AGLIO UNO SPICCHIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FAI SOFFRIGGERE LO SPICCHIO D'AGLIO IN POCO OLIO
- AGGIUNGI LE VERDURE LESSATE E FALLE INSAPORIRE NELL'OLIO AGGIUSTANDO DI SALE E PEPE NERO PER UNA DECINA DI MINUTI
- TRASCORSO IL TEMPO , PRENDI UNA TEGLIA E DOPO AVERLA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO, VERSA LA VERDURA IN UNO STRATO.
- AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAIO , PRATICA 4 BUCHETTE NELLA VERDURA ALL'INTERNO DELLE QUALI POSIZIONERAI POCA PANNA O BESCIAMELLA E POI L'UOVO CRUDO CERCANDO DI MANTENERLO PIU' INTERO POSSIBILE
- A QUESTO PUNTO METTI DEI PICCOLI PEZZETTI DI FORMAGGIO , IO UTILIZZO LA PROVOLA MA VA BENE QUALSIASI FORMAGGIO A PASTA DURA
- POI SPOLVERA IL TUTTO CON PEPE E GRANA GRATTUGIATO
- INFORNA A 180° PER ALMENO 20 MINUTI FINO A CHE IL FORMAGGIO SI SARA' SCIOLTO E LE UOVA SARANNO COTTE
- SERVI IL NIDO E ..
- BUON APPETITO !!
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