mercoledì 13 marzo 2024

UOVA ALLA FIORENTINA


 

Le uova alla fiorentina sono un piatto che già nonna spesso ci proponeva per cena .

Ricco , completo e fattibile in diverse varianti .

Infatti il piatto al suo interno , contiene verdure saporite , uova  e formaggi. Tranne le uova , ognuno si può sbizzarrire appunto variando gli ingredienti a seconda dei propri gusti.

Spinaci o bietole , groviera o provola , poca panna da cucina o salsa besciamella ..

Io vi lascio la ricetta di come solitamente cucino  questo gustoso e semplice piatto !



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • SPINACI O BIETOLE LESSATE , 250 G
  • UOVA 4
  • FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI
  • PROVOLA 100 G
  • UN CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA O BESCIAMELLA 
  • SALE , PEPE NERO ,NOCE MOSCATA 
  • AGLIO UNO SPICCHIO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO 
  • IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FAI SOFFRIGGERE LO SPICCHIO D'AGLIO IN POCO OLIO 
  • AGGIUNGI LE VERDURE LESSATE E FALLE INSAPORIRE NELL'OLIO AGGIUSTANDO DI SALE E PEPE NERO PER UNA DECINA DI MINUTI
  • TRASCORSO IL TEMPO , PRENDI UNA TEGLIA E DOPO AVERLA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO,  VERSA LA VERDURA IN UNO STRATO.
  • AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAIO , PRATICA  4 BUCHETTE NELLA VERDURA ALL'INTERNO DELLE QUALI POSIZIONERAI POCA PANNA O BESCIAMELLA E POI L'UOVO CRUDO CERCANDO DI MANTENERLO PIU' INTERO POSSIBILE 
  • A QUESTO PUNTO METTI DEI PICCOLI PEZZETTI DI FORMAGGIO , IO UTILIZZO LA PROVOLA MA VA BENE QUALSIASI FORMAGGIO A PASTA DURA 
  • POI SPOLVERA IL TUTTO CON PEPE E GRANA GRATTUGIATO 
  • INFORNA A 180° PER ALMENO 20 MINUTI FINO A CHE IL FORMAGGIO SI SARA' SCIOLTO E LE UOVA SARANNO COTTE 
  • SERVI IL NIDO E ..
  • BUON APPETITO !!


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