giovedì 6 febbraio 2025

CREMA DI PISELLI SECCHI CON FETA , CIPOLLA CROCCANTE E MENTA

 


I piselli secchi non li avevo mai consumati nella mia cucina .

Ma dal momento che non mangio carne , cerco di compensare con proteine vegetali ,chiaramente .

Tantissimi legumi , in prevalenza decorticati , e per la velocità che richiedono in cottura ma anche soprattutto perché a parere mio si digeriscono molto meglio.

Vi invito a visionare la stupenda foto che  fa da copertina  al sito di Del Colle: una rappresentazione dei legumi più noti con varie didascalie informative  (Del Colle ) A me  piace molto e perché riassume in uno scatto quello che è un po' diventato il mio stile di vita .

Pensare di consumare legumi e cereali con tante caratteristiche eccellenti mi fa stare un poco meglio non solo dal punto di vista fisico , ma anche per quanto riguarda la sensibilità  nei confronti degli altri e dell'ambiente .

Insomma , non avendo mai cucinato o usato piselli secchi decorticati , mi sono "arrabattata" per cercare di capire quale fosse la loro migliore prestazione in cucina .

Ne ho provata questa versione e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente ! Anzi direi davvero meraviglioso .

Non solo per il sapore ed il profumo ma anche per la raffinatezza con il quale si è presentato nella mia tavola . E' stato molto apprezzato e siccome è davvero facile e abbastanza semplice la sua realizzazione , chiaramente amo condividere con voi il procedimento .



Ho usato questo tipo di piselli , mi fido al cento per cento di Del Colle  e se farete un giro nel loro bellissimo sito web capirete perché !

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


  • UNA CONFEZIONE DI PISELLI SECCHI DEL COLLE
  • 1 CIPOLLA 
  • I CONFEZIONE DI FETA 
  • QUALCHE FOGLIA DI MENTA 
  • SALE 
  • PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


PROCEDIMENTO

  • SCIACQUA MOLTO BENE IN ACQUA CORRENTE I PISELLI 
  • METTILI IN UNA CASSERUOLA E COPRILI CON ACQUA FREDDA, POI INIZIA LA  COTTURA  AGGIUNGENDO POCO SALE E UN FILO DI OLIO DI OLIVA
  • APPENA COMINCERANNO IL BOLLORE , CALCOLA I MINUTI CONSIGLIATI NELLA CONFEZIONE (CIRCA 40..)
  • UNA VOLTA CHE I PISELLI SARANNO COTTI ,LASCCIA RAFFREDDARE 
  • SOFFRIGGI META' CIPOLLA IN POCO OLIO E QUINDI AGGIUNGI I LEGUMI LASCIALI SOBBOLLIRE PER QUALCHE MINUTO E POI PASSA TUTTO AL MIXER 
  • LA CREMA OTTENUTA SARA' DENSA E CORPOSA , NEL CASO FOSSE TROPPO DENSA AGGIUNGI POCA ACQUA CALDA,SISTEMA DI SALE E PEPE  
  • ORA AFFETTA FINEMENTE L'ALTRA META' DELLA CIPOLLA E FALLA FRIGGERE IN POCO OLIO FINO A CHE NON SARA' BELLA CROCCANTE 
  • PORZIONA LA CREMA DI PISELLI NEL PIATTO E FARCISCI CON FETA TRITATA GROSSOLANAMENTE , CIPOLLA FRITTA E QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA 
  • SPOLVERA CON POCO PEPE NERO
  • SERVI E BUON APPETITO !





SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig