mercoledì 5 febbraio 2025

POLPETTE DI PANE


 Giornata mondiale di prevenzione allo spreco alimentare ..

Foto anticata e pane secco .Cosa fare di meglio se non una ricetta del riciclo con del pane rimasto che si è appunto indurito ma che non si butta mai?

Delle polpette molto gustose , cotte semplicemente in padella con funghi in accompagnamento  , ma che potrai tranquillamente cuocere dentro un bel sughetto al pomodoro !


INGREDIENTI 

  • PANE RAFFERMO CIRCA 300 G
  • LATTE (QUANTO BASTA PER AMMOLLARE IL PANE)
  • 2 UOVA 
  • 150 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • AGLIO , UNO SPICCHIO
  • PREZZEMOLO ,UN CIUFFO
  • UNA CAROTA 
  • PROVOLA , 100 G
  • SALE 
  • PEPE NERO 
  • NOCE MOSCATA 
PER ACCOMPAGNARE 
  • FUNGHI CHAMPIGNONS 300 G
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • FARINA DUE CUCCHIAI
  • LATTE UN BICCHIERE 
  • PREZZEMOLO
  • AGLIO
  • SALE 

PROCEDIMENTO

  • FAI A PEZZETTI IL PANE SECCO E LASCIALO IN AMMOLLO NEL LATTE FINO A CHE NON LO AVRA' ASSORBITO TUTTO
  • AGGIUNGI L'UOVO , IL PREZZEMOLO ,LA CAROTA  E L'AGLIO TRITATI FINEMENTE 
  • METTI POI IL PARMIGIANO E MESCOLA BENE CON LE MANI
  • AGGIUNGI , SE IL COMPOSSTO RISULTA TROPPO MOLLE , DEL PANE GRATTUGIATO 
  • AMALGAMA BENE POI  METTI SALE , PEPE E NOCE MOSCATA :CON LE MANI COMINCIA A FORMARE LE POLPETTE AL CENTRO DELLE QUALI METTERAI UN BEL PEZZETTO DI PROVOLA 
  • PASSA LE POLPETTE NEL PANE GRATTUGIATO E CONTINUA FINO ALLA FINE DELL'IMPASTO 
  • SCALDA DELL'OLIO IN UNA PADELLA , POI SISTEMA LE POLPETTE FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLE 
  • FALLE CUOCERE BENE DA UNA PARTE E POI AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAIO GIRA LE
  • SOFFRIGGI I FUNGHI CON AGLIO E PREZZEMOLO IN UN'ALTRA PADELLA E QUANDO AVRANNO  ASSORBITO LA LORO ACQUA COSPARGI DI FARINA E LATTE, .SISTEMA DI SALE E PEPE
  • METTI NEL PIATTO DI PORTATA I FUNGHI E SOPRA LE POLPETTE CALDE 
  • SERVI E BUON APPETITO !



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