Giornata mondiale di prevenzione allo spreco alimentare ..
Foto anticata e pane secco .Cosa fare di meglio se non una ricetta del riciclo con del pane rimasto che si è appunto indurito ma che non si butta mai?
Delle polpette molto gustose , cotte semplicemente in padella con funghi in accompagnamento , ma che potrai tranquillamente cuocere dentro un bel sughetto al pomodoro !
INGREDIENTI
- PANE RAFFERMO CIRCA 300 G
- LATTE (QUANTO BASTA PER AMMOLLARE IL PANE)
- 2 UOVA
- 150 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- PREZZEMOLO ,UN CIUFFO
- UNA CAROTA
- PROVOLA , 100 G
- SALE
- PEPE NERO
- NOCE MOSCATA
PER ACCOMPAGNARE
- FUNGHI CHAMPIGNONS 300 G
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- FARINA DUE CUCCHIAI
- LATTE UN BICCHIERE
- PREZZEMOLO
- AGLIO
- SALE
PROCEDIMENTO
- FAI A PEZZETTI IL PANE SECCO E LASCIALO IN AMMOLLO NEL LATTE FINO A CHE NON LO AVRA' ASSORBITO TUTTO
- AGGIUNGI L'UOVO , IL PREZZEMOLO ,LA CAROTA E L'AGLIO TRITATI FINEMENTE
- METTI POI IL PARMIGIANO E MESCOLA BENE CON LE MANI
- AGGIUNGI , SE IL COMPOSSTO RISULTA TROPPO MOLLE , DEL PANE GRATTUGIATO
- AMALGAMA BENE POI METTI SALE , PEPE E NOCE MOSCATA :CON LE MANI COMINCIA A FORMARE LE POLPETTE AL CENTRO DELLE QUALI METTERAI UN BEL PEZZETTO DI PROVOLA
- PASSA LE POLPETTE NEL PANE GRATTUGIATO E CONTINUA FINO ALLA FINE DELL'IMPASTO
- SCALDA DELL'OLIO IN UNA PADELLA , POI SISTEMA LE POLPETTE FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLE
- FALLE CUOCERE BENE DA UNA PARTE E POI AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAIO GIRA LE
- SOFFRIGGI I FUNGHI CON AGLIO E PREZZEMOLO IN UN'ALTRA PADELLA E QUANDO AVRANNO ASSORBITO LA LORO ACQUA COSPARGI DI FARINA E LATTE, .SISTEMA DI SALE E PEPE
- METTI NEL PIATTO DI PORTATA I FUNGHI E SOPRA LE POLPETTE CALDE
- SERVI E BUON APPETITO !
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