Adoro la pasta sfoglia , in casa mia non manca mai .
Irrinunciabile qualche dolcetto a base di mele e sfoglia , ma per me che ultimamente amo molto il salato anche come prima colazione ,cucinarla in svariati modi diventa una sfida .
Quindi sono andata da quelle che diventeranno le mie fruttivendole preferite , le quali mi hanno salutato con molta enfasi facendomi notare che se ero tornata da loro probabilmente avevo apprezzato la loro frutta .
In verità è proprio cosi! Niente a che vedere con quello che viene venduto nella grande distribuzione : per il gusto , la bellezza e perché no , la qualità e presenza di prodotti "di una volta".
Quelli che coltivava il nonno nel suo orto , cavolo nero, cardo , cicoria ,tutte dal colore e profumo speciale .
Tra le tante cose che amo ci sono anche i funghi champignons , versatili e veloci da cucinare .
Fagottini di sfoglia ripieni di champignons cucinati a modo mio ...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- UNA CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
- 250 G DI FUNGHI CHAMPIGNONS
- DUE SPICCHI DI AGLIO
- UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO
- DUE CUCCHIAI DI FARINA
- MEZZO BICCHIERE DI LATTE
- PROVOLA A FETTE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 1 TUORLO D'UOVO
- SEMI DI SESAMO
- SALE ,PEPE NERO
- PER INIZIARE PREPARA IL RIPIENO: SBUCCIA L'AGLIO E DOPO AVERLO BEN LAVATO TRITA FINEMENTE IL PREZZEMOLO
- FAI CIALDELLARE CON TRE CUCCHIAI CIRCA DI OLIO EXTRA VERGINE PER DUE MINUTI
- AGGIUNGI I FUNGHI , CHE AVRAI ACCURATAMENTE LAVATO , PULITO E FATTI A FETTINE
- FAI ROSOLARE A FUOCO BASSO E LASCIA CHE SI PROSCIUGHI TUTTA L'ACQUA CHE EMETTONO IN COTTURA
- NEL FRATTEMPO TAGLIA LA PASTA SFOGLIA IN SEI QUADRATI
- QUANDO I FUNGHI AVRANNO ASSORBITO L'ACQUA DI COTTURA , AGGIUNGI MESCOLANDO SEMPRE LA FARINA ED IL LATTE COSI' CHE SI FORMERA' UNA GUSTOSA CREMA
- SISTEMA DI SALE E PEPE E LASCIA RAFFREDDARE
- METTI POI AL CENTRO DI OGNI QUADRATO LA FETTA DI PROVOLA , AGGIUNGI I FUNGI E CHIUDI RIMBOCCANDO BENE GLI ANGOLI
- PONI I QUADRATI SOPRA UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO E SE TI E' AVANZATA DELLA SFOGLIA DECORA CON QUALCHE PICCOLA LOSANGA
- TERMINA CON UNA PENNELLATA DI TUORLO D'UOVO E SEMI DI SESAMO
- CUOCI A 190° PER CIRCA TRENTA MINUTI REGOLANDOTI CON IL COLORE DEL FAGOTTINO
- SERVI CALDI E BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento